
Несколько дней темой номер один для края было похищение из детского сада 7-летнего Ильи Ярополова. Мальчика искали всем миром - подключились добровольцы, журналисты. И только в понедельник мы смогли вздохнуть спокойно: нашёлся, жив!
27 марта неизвестная женщина увела Илью из краснокамского детского садика
№ 14. В тот же день на поиски преступницы и мальчика бросили самых лучших следователей и полицейских Краснокамска и Перми. Розыском занимались почти три тысячи сотрудников полиции, Следственного управления СКР по Пермскому краю, регионального УФСБ, ГУ МЧС России. Уже 28 марта подключились волонтёры, объединённые в группу в одной из социальных сетей в Интернете. Территория их работы охватила Краснокамск и Пермь. Добровольцы расклеивали ориентировки по вокзалам, рынкам, остановкам, в транспорте и раздавали их людям. Было опрошено более 300 жителей микрорайона, где проживал похищенный мальчик, причём многих - с применением детектора лжи. Краевые власти объявили награду за информацию о мальчике в 1 млн рублей. Но поначалу всё это результата не принесло.
В итоге мальчика нашли после того, как неизвестная женщина сообщила по телефону, что оставила Илью на автобусной остановке посёлка Крым Пермского района. Ребёнка передали следователям СКР, потом обследовали врачи, психологи: заверили, что его здоровью ничто не угрожает, и передали родителям.
Подробностей происшедшего пока немного, следователи не сообщают о возможных мотивах похищения. Известно только, что Илья все эти дни находился в квартире, расположение которой было установлено. Находившиеся в ней три человека (мужчина и две женщины) задержаны и сейчас находятся в ИВС, - сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.
Между тем следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.
19-летняя девушка, которая увела мальчика из детсада, объяснила свой поступок мечтой иметь детей. По её словам, родить сама она не может, а Илью выбрала случайно - по списку, вывешенному у входа. Попросила привести - и его привели. Вернуть мальчика девушку убедил её гражданский муж. Скорее всего, это решение было вызвано пониманием, что поиск ребёнка не прекращается, рано или поздно их разыщут, а каждый день пребывания Ильи у них в квартире только увеличивает цену, которую придётся заплатить. Наверняка сыграло свою роль и обращение руководителя регионального Следственного управления Марины Заббаровой, которая через СМИ проинформировала похитителей, что добровольное возвращение ребёнка может служить основанием для освобождения от уголовной ответственности.
Сейчас юную похитительницу ждёт психиатрическая экспертиза. Будет ли продолжение в виде судебного процесса - пока не ясно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть