Уверенность подкрепляется стабильно хорошим урожаем и трудолюбием людей, которые каждый день выходят на поля, осваивают новую технику и технологии, борются со своенравной пермской землёй и климатом.
Молоко - это здоровье
В «Труженик» Андрей Дурновцев пришёл десять лет назад. Принять такое решение было не так просто, однако предприниматель всё-таки вернулся к однажды выбранному любимому делу - сельскому хозяйству.
- Я люблю заниматься делом, которое хорошо знаю, которое имеет перспективу на много лет, на всю жизнь, - рассказывает Андрей.
Директор успешного хозяйства уверен, что молоко - продукт, необходимый для детей и взрослых. С него начинается здоровое питание, поэтому молочное стадо в «Труженике» - 640 голов - сохраняется неизменно. Есть свой цех по переработке молока. Натуральные продукты высокого качества - сметану и молоко разной жирности, масло и творог от «Труженика» - хорошо знают и ценят и жители Краснокамска, и пермяки.
- За последние годы мы провели полную реконструкцию ферм, обновили холодильные и доильные установки, купили кормовые миксеры, сформировали команду механизаторов по кормлению скота, - рассказывает директор. - В это мы вкладывали и свои средства, и обращались за помощью в Сбербанк, где нам никогда не отказывали.
Недавно Андрей Дурновцев решил приобрести немецкий кормоуборочный комбайн «Ягуар». Машина не из дешёвых - 12 млн руб., но предприниматель убедил банк, что это лучшая техника в своём классе. Кредит был оформлен, и теперь комбайн с немецкой надёжностью трудится на полях под Краснокамском.
И лук, и картошка
В модернизацию производства овощей пришлось вложить ещё больше средств - техника и складские помещения морально устарели. Да и сорта овощных культур надо было обновлять. И в этом деле без поддержки банка не обошлось.
- «Труженик» и Сбербанк всегда стабильно сотрудничали. С отделением Сбербанка в Краснокамске у нас всегда были добрые деловые отношения, - отмечает Андрей Дурновцев. - Они менялись - и мы менялись. Начинали мы с расчётно-кассового обслуживания, сейчас у нас большой кредитный портфель, а кредитный менеджер
В штате «Труженика» около 160 работников, и сегодня все переведены на зарплатный проект Сбербанка. Принять решение о переходе на виртуальные деньги в сельской местности было не так легко, но подумали, что так безопаснее и комфортнее для всех.
- Мы не сразу решили перейти на перечисление заработной платы на банковские карты, - поясняет Андрей Дурновцев. - Сравнили предложения банков. В первую очередь смотрели, чтобы было удобно для людей - где большая сеть банкоматов, есть ли они поблизости, насколько выгодны сервисы.
Один из последних инвестиционных кредитов от Сбербанка пошёл на строительство жилья для специалистов «Труженика». Работников на селе по-прежнему не хватает. И хотя студенты сельхозакадемии и техникума проходят практику на полях
- Мы сегодня ищем инженеров по складскому оборудованию, агрономов, да и хорошие механизаторы на вес золота, - говорит Андрей Дурновцев. - Готовы предоставить им и жильё, и социальный пакет. Пусть приезжают - тем, кто хочет работать на земле, мы всегда рады.
Интересной работы в «Труженике» действительно много. Каждый год здесь испытывают до 80 новых сортов овощей, недавно начали выращивать лук, в теплицах выращивают зелень. А ещё Андрей Дурновцев мечтает, что когда-нибудь он сможет предложить пермякам свой местный сыр. Правда, это требует совсем другого уровня молочного животноводства. Но ведь и аграрии тоже мечтают. С этого начинается любое хорошее дело.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть