81

Пермские провайдеры могут ограничить доступ к YouTube уже 21 сентября

 Сегодня стало известно, что Управление Роскомнадзора по Пермскому краю разослало письма по всем интернет-провайдерам Прикамья с просьбой ограничить доступ к ресурсам, распространяющим потенциально экстремистский фильм «Невинность мусульман».

Экстремистская составляющая киноленты ещё не доказана в суде, однако операторов связи уже просят не допустить его трансляции. При этом в случае, если удастся доказать незаконное содержание «Невинности мусульман», все не заблокировавшие доступ провайдеры будут наказаны за распространение экстремистских материалов вплоть до приостановления деятельности организации.

«19 сентября мы получили требование Роскомнадзора о прекращении доступа к ресурсам, транслирующим фильм «Невинность мусульман». Срок ответа и принятия мер – 21 сентября. На данный момент мы рассматриваем возможные варианты», - сообщили «АиФ-Прикамье» в pr-службе ОАО «ЭР-Телеком» (бренд Дом.ru).

В интервью изданию «Новый компаньон» исполнительный директор ОАО «ЭР-Телеком» Александр Мотрич высказал опасения по поводу мер с ограничением доступа – распространение информации в сети мгновенное. Даже если закрыть доступ к крупнейшему видеохостингу YouTube, фильм может появиться в другом месте.

«Мы, как законопослушный оператор, обязаны заблокировать доступ к информации, которая будет признана экстремистской по решению суда. По данному фильму решения суда пока нет. В настоящее время мы обеспокоены ситуацией, которая сложилась вокруг этого фильма и заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее урегулировать этот вопрос», - ответила на вопрос по поводу письма Роскомнадзора пресс-секретарь Пермского филиала ОАО «ВымпелКом» Елена Тырина.

Ответ операторы связи должны предоставить уже завтра, 21 сентября. Сейчас рекомендательное письмо изучают юристы.

Однако пока блюстители закона активными действиями по запрету «Невинности мусульман» добиваются обратного – многие пермяки из интереса посмотрели потенциально экстремистский видеоролик. И остались разочарованы: «Худшей чуши я никогда еще доселе не видывал. Не смотрите. Потеряете время и накрутите ему дополнительный рейтинг. Не надо», - пишет пользователь ВКонтакте.

К слову, сейчас количество просмотров фильма (с русским названием «Невинность мусульман»), выложенного на видеохостинге YouTube, перевалило за 1 миллион. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах