aif.ru counter
06.11.2012 12:06
Анастасия Котельникова
58

На запрос «АиФ» о самовольной ликвидации детской площадки мэрия посоветовала обратиться в суд

Пермь, 6 ноября - АиФ-Прикамье. Часто читатели жалуются «АиФ», что добиться каких-то действий от администрации города крайне сложно. «Бестолку обиваешь все пороги, а результата – ноль». «АиФ-Прикамье» решил проверить это на собственном опыте и провел специальное расследование.

Мы решили написать письмо в администрацию Перми, а точнее оформить обращение через Интернет-приемную на официальном сайте. Темой выбрали самовольную ликвидацию детской площадки. Во дворе дома по улице Коломенская, 24 (Свердловский район) на месте когда-то расположенной песочницы и турникетов владельцы автомобилей устроили стоянку для своих машин. Спортивные сооружения снесли, траву засыпали гравием, установили таблички с номерами. Некоторые особо продуманные водители даже оградили место под автомобиль проволокой с замком. Несмотря на то, что в нескольких метрах расположены две специально организованные стоянки. 

Наш вопрос к администрации был следующим: когда же ликвидируют самовольную стоянку и вернут детскую площадку?

Ответ через месяц

Механизм отправки жалобы через Интернет оказался прост. Заходим в Интернет-приемную сайта администрации города. Указываем тему своего обращения, свои личные данные и пишем о своей проблеме. Отправляем. Заранее узнали, что рассмотреть её должны в течение 30 дней. Тут стоит отметить, что писали мы не от имени газеты, а как частное лицо.

Ожидали, что письмо придет на электронную почту, которую мы указали в своей жалобе. Однако прошёл месяц, а ответа так и не было. Уже собирались написать гневное разоблачение, как  на почту по адресу проживания журналиста «АиФ-Прикамье» приходит письмо. Отправитель – администрация Свердловского района города Перми. А там рекомендация: «инициировать общее собрание собственников дома, на котором поднять вопрос о понуждении лиц, соорудивших парковку, к привидению территории в первоначальное состояние путём сноса незаконно сооружённой парковки». Решение должно быть запротоколировано, после чего нужно обратиться в управляющую компанию. Она уже будет обязана принять меры по ликвидации самостоятельной постройки в виде столбиков и цепей. 

 

 

Кроме того, администрация написала, что в случае, если решение будет не исполнено, вопрос нужно рассматривать в судебном порядке.  

Ответом не удовлетворены

Жителей по улице Коломенская, 24, мягко сказать, ответ администрации не удовлетворил. Честно говоря, многие жалующиеся на незаконную стоянку и самовольный снос детской площадки ожидали активных действий. Приехали власти, кого надо оштрафовали, кто добровольно не убрал машину – автоэвакуатор помог, столбики снесли, травку посадили, песочницу вернули. А тут жильцы сами должны разбираться друг с другом. И война между ними длится уже не один месяц…  Но в ответе администрации района есть дельный совет – решить вопрос  большинством голосов. И если кому-то лень прийти на собрание, тогда это уже его проблема.

Наш пример наглядно показывает, что смысл писать жалобы есть. Письма не теряются в кипах бумажного мусора, их действительно рассматривают. Поэтому жалуйтесь, читатели!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество