Пермь, 21 ноября - АиФ-Прикамье. На форум, который проходил в Перми на базе политехнического университета, съехались почти три сотни самых перспективных студентов, аспирантов и молодых учёных со всей страны. Открывая мероприятие, проректор по науке и инновациям ПНИПУ Анатолий Ташкинов отметил, что проведение такого рода форума стало возможным благодаря партнёрам, в числе которых и компания «Уралкалий».
- Мы используем передовые технологии, внедряем мировой опыт, берём на вооружение всё лучшее. Но мы бы не достигли всего того, что есть сейчас, не имея главного - грамотных специалистов. Мы заинтересованы в амбициозных студентах, которые стремятся к профессиональному совершенствованию, которые не боятся браться за самые сложные задачи и успешно решают их.
Для студентов внимание такой крупной компании часто означает начало хорошей профессиональной карьеры. Например, стипендиат -
студентка химико-технологического факультета Елена Рассудихина - обучается по целевому набору от «Уралкалия» и уже следующим летом начнёт работать в этой компании. Некоторые студенты-стипендиаты проходили производственную практику в «Уралкалии». Так, Юрий Курков с 5-го курса горно-нефтяного факультета вот уже 2 года проходит там производственную практику. Когда на рынке труда отмечается нехватка специалистов, высокотехнологичные компании отслеживают перспективных студентов с первого курса и, приглашая их на практику, заранее «прицениваются» к ним: стоит ли в него вкладываться и приглашать на работу?
Напомним, что «Уралкалий» помогает не только студентам пермского вуза и его березниковского филиала. Каждое полугодие компания предоставляет именные стипендии студентам березниковского политехнического и соликамского горно-химического техникумов.
Стипендии перспективным студентам - хороший пример взаимодействия частного бизнеса с учебными заведениями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть