Примерное время чтения: 5 минут
188

Лучшая снегурочка России предпочитает встречать Новый год экстремально

Пермь, 19 декабря - АиФ-Прикамье. Накануне в Ханты-Мансийске подвели итоги VI Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек. Лучшим новогодним волшебником стал Валерий Родионов из Нижневартовска, а лучшей Снегурочкой - Екатерина Масальских из Перми. В интервью «АиФ-Прикамье» Екатерина рассказала, в чём секрет новогодней волшебницы и как она любит отмечать Новый год.

Екатерина Масальских, родилась в 1985 году. Закончила Пермский государственный педагогический университет. Работает педагогом-организатором в детско-юношеском центре «Рифей»

Екатерина Масальских: – По образованию я педагог-организатор, работаю в детско-юношеском центре в Перми. Я с коллегами не раз организовывала и проводила разные мероприятия, работала так сказать, в разных образах. Быть Снегурочкой – конечно, мечта каждой девочки, девушки, женщины, и я не исключение. Эту роль я исполняю всего лишь второй год. В прошлом году я была участником V Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек Ханты- Мансийске, где была награждена дипломом в номинации «Лучшая Снегурочка» по мнению детского жюри. В этом году я снова завоевала этот приз, а также получила приз в специальной номинации «Снегурочка- озорница», мой образ очень необычен. Я шустрая девчонка, такая же, как все дети. Возможно, поэтому мне было легко общаться с детьми и взрослыми. Самым трогательным моментом из поездки на конкурс было, когда после награждения ко мне подошла маленькая девочка из детского жюри и крепко обняла со словами «Вы самая настоящая Снегурочка, вы классная». Так мы с ней стояли, обнимаясь, минут пять.

«Вы такая холодильная»

«АиФ-Прикамье»: – Как дети реагируют на ваш образ?

Е.М.: Самое необычное выражение в адрес Снегурочки от детей я услышала: «Вы такая холодильная, и никогда не таете?» или «Вы, правда, настоящая?»

Фото из личного архива

«АиФ-Прикамье»: – Получается, вы победили благодаря уникальному образу?

Е.М.: – Безусловно, моя победа не состоялась бы без поддержки и работы нашего коллектива, всех тех, кто был в Перми и всех тех, кто был рядом в момент игры на конкурсной площадке. Приятно было осознавать, что дома тебя поддерживают не только коллеги, родственники, но и дети разных школ Индустриального района с которыми мы стали очень дружны после проведения для них игровых программ и тематических встреч.

«АиФ-Прикамье»: – Принимали ли вы участие в благотворительных акциях?

Е.М.: – Мы второй год подряд принимаем участие в проведении благотворительных праздников для детей работников бюджетных организации (педагоги, врачи, пожарные), а также для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Экстремальный Новый год

«АиФ-Прикамье»: – Как вы сами предпочитаете встречать Новый год?

Е.М.: – Я работаю Снегурочкой с 21 декабря по 6 января на детских праздниках, в сам Новый год радую своих родных и близких – отмечаю праздник с ними. Если хочется экстремального Нового года, мы едем в горы или в пещеры, если уютного домашнего праздника – то выбираем какую-нибудь тему для торжества, например в образах известных телегероев.

«АиФ-Прикамье»: – Может, вспомните, ваш самый необычный Новый год?

Е.М.: – Самый необычный Новый год – это поход на скалы Колпаки, что находятся недалеко от Качканара. К нашей пермской компании присоединились ребята из Республики Хакасии и из Республики Карелии, поэтому мы отмечали приход Нового года три раза подряд – по разным часовым поясам.

«АиФ-Прикамье»: – Что для вас сам праздник Новый год?

Е.М.: – Новый год – это сказка детства. Мы сами её себе создаем. Вот почему так трепетно относимся к украшению ёлочки, покупке новогодних подарков. Самое запоминающееся – это, конечно, преддверие праздника. Я желаю всем всегда сохранять в памяти эти минуты новогоднего волшебства.