690

«В России всё можно!» Французский пилот перебрался в Пермский край в поисках лучшей доли

Фото автора

 Пермь, 18 января - АиФ-Прикамье. Французский воздухоплаватель  Ксавье Фор, как и его соотечественник актёр Жерар Депардье,  решил сменить Родину.

«Я готов подарить тебе поле…»

«Во Франции сейчас очень трудно жить, – признаётся Ксавье Фор. – Кризис. Найти работу по специальности невозможно. А в Кунгуре, я надеюсь, смогу со временем реализовать проекты, связанные с сельским хозяйством».                                                                 

Досье
Ксавье Фору 37 лет. Русский язык начал учить в 10 лет. Любимый писатель – Булгаков. Любимое произведение – «Мастер и Маргарита».

 

По специальности Ксавье электрохимик. Всю жизнь он мечтал завести собственную ферму и заниматься сельским хозяйством. Но во Франции земли мало и стоит она дороговато. Именно поэтому три последних года он работал пилотом аэростата в одной из турфирм города Лилль. На новом месте жительства он надеется реализовать свою мечту.

Ксавье Фор: – В России такие просторы! Можно заняться и сельским хозяйством или экологией. Тем более наш Президент Путин сказал, что нужно менять подход к обработке земли и использовать последние достижения в области органики. И я  приехал туда, где буду нужен.

«АиФ-Прикамье»: – Вы уже считаете Путина своим Президентом?

К.Ф.: – Да. Я же будущий гражданин России.

Небо без препятствий

Другая причина переезда в Кунгур – неожиданно вспыхнувшая любовь к старинному купеческому городу. Ксавье - пилот теплового аэростата. Прошлым летом он получил приглашение на ежегодный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка Урала», проходящий в Кунгуре. Приехал. Полетал от души. Полюбовался уральскими красотами. И влюбился. Но не в девушку, уверяет воздухоплаватель, а в город, стоящий на трёх реках. В его пыльные улочки, деревянные домишки. И, конечно, в радушных хозяев, едва ли не носивших гостя из Франции на руках.

 

Фото автора

 

Ксавье Фор: – Самое главное, что здесь удивительно мало препятствий для полётов на аэростате. Во Франции всё намного сложнее. Чтобы получить разрешение, надо пройти столько согласований, что иногда просто руки опускаются. А здесь всё можно…

Мечта и реальность

Впрочем, у Ксавье Фора из «всего, что можно» есть пока лишь небольшая комнатка в общежитии художественного колледжа без особых удобств. И временная регистрация. На полгода. Зарабатывать на первых порах француз надеется репетиторством. Кроме того пытается устроиться на работу в одну из гимназий.

Обожает Михаила Булгакова. Варит борщи и гречневую кашу. Отвыкает от хорошего вина. Его, по словам Ксавье, в России нет. Мечтает о натуральном стейке и хорошем французском сыре. Вот только денег на такое роскошество у француза пока нет. А ещё Ксавье Фор снимется в передаче для одного федерального телеканала, где встретится со своим знаменитым земляком. Не лично. Для Жерара Депардье будет организована прямая линия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах