
Пермь, 25 января – АиФ-Прикамье. 3898 ДТП было зарегистрировано в Пермском крае в 2012 году. Из них 3312 случились по вине водителей, сообщает Олег Чуркин, начальник УГИБДД по Пермскому краю. Одна из самых частых причин аварий – неверно выбранный скоростной режим при плохих погодных условиях. Как говорится, поспешишь – людей насмешишь. Но от последствий такой спешки становится совсем не до смеха.
В первом видео поспешили оба участника дорожного движения – и водитель, и пешеход. Но авария произошла на «зебре», поэтому виноват всё же автовладелец.
«Конечно же, водитель машины виноват. Конечно, он понесёт ответственность. Но здоровье пешеходу никто уже не вернет, поэтому даже имея преимущество на пешеходном переходе, людям не стоит выходить на дорогу, пока они не убедятся, что их гарантированно пропускают. А лучше – вообще пройти лишние 200-300 м и дойти до перехода, где есть светофор. Там переходить безопаснее», – считает водитель с 5-летним стажем Александр Давыдов.
Следующее видео – без серьёзных последствий для участников ДТП. Типичная авария на перекрёстке – иномарка «догнала» отечественные «Жигули». По словам пользователей Youtube, цена вопроса в данном случае – не более 350 рублей.
В начале недели в Прикамье шли обильные снегопады, что сильно затрудняло движение. Несмотря на это, кто-то умудрялся гонять. 22 января около пяти часов вечера женщина за рулём CHEVROLET-SPARK, двигаясь по Восточному обходу Перми, не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем CHEVROLET-СRUZE. В ДТП пострадали три человека, сообщает пресс-служба краевого ГИБДД.
Присылайте ваши видеозаписи на электронную почту редакции - aif@aif.perm.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть