
Пермь, 15 февраля - АиФ-Прикамье. Одна из наших читательниц пожаловалась на дерзость магазинного наблюдателя. На кассе охранник схватил её за локоть и стал требовать показать содержимое сумки. На изумлённый вопрос женщины: «С чего вдруг?», он пригрозил вызовом полиции. Сорвав сумку с её плеча на глазах у всей очереди, он вытряхнул на стол всё, что в ней было. Не обнаружив в личных вещах краденого, развернулся и ушёл.
Другое дело, если воровство запечатлено на видео или вор пойман охранником с поличным - тогда в соответствии с законом злоумышленник может быть задержан на месте правонарушения. После чего он должен быть незамедлительно передан в полицию. И уже сотрудники полиции проводят личный обыск и досмотр. Ни о каких телесных наказаниях, самосуде или иной расправе над нечестным покупателем речи быть не может.
Кстати, о том, что на территории магазина ведётся видеонаблюдение, администрация магазина обязана проинформировать своих посетителей. Но только так, чтобы объявление было видно как днём, так и ночью, до входа на охраняемую территорию. Такая информация должна содержать сведения об условиях внутриобъектового режима. Заходя в супермаркет, покупатель тем самым автоматически соглашается с правилами этого магазина.
Часто охранники требуют сдавать сумки в камеру хранения. Но не многие решаются оставлять личные вещи в плохо закрывающемся шкафчике. И правильно делают, ведь их сохранность никто не гарантирует. Никто не может заставить вас расстаться с вашим имуществом при входе в магазин независимо от габаритов сумки.
Если охранник оскорбил вас или, чего хуже, нанёс телесные повреждения, жалуйтесь (лучше в письменном виде) в ближайший территориальный орган МВД России Пермского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть