105

Выеденное яйцо. Сначала разворовали, а потом продали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Прикамье 20/02/2013

Пермь, 20 февраля - АиФ-Прикамье. Ещё в 2000 г. в нашем регионе было 13 птицефабрик, сейчас осталось 6. Предприятия погубили неэффективным управлением, разбазариванием и даже откровенным грабежом. И вот последний случай: недавно птицефабрику «Сылвенская» продали за смехотворную цену в 500 тыс. руб. - это стоимость автомобиля гольф-класса. 

Сейчас на её месте остался лишь бетонный остов без коммуникаций и цивилизованных подъездных путей. Что же могло случиться с предприятием, которое было когда-то градообразующим? 

Недавно Гузель Аскарова, кредитор ООО «Лизинг-Капитал» (управляющей компании бывшей птицефабрики «Сылвенская»), обратилась в прокуратуру и арбитражный суд с требованием призвать к ответственности конкурсного управляющего Владимира Юрчика. По мнению истицы, по его вине промышленный объект с 30%-ным износом за 2 года превратился в бетонный остов. По некоторым данным, за бесценок фабрику Юрчик продал, по сути, самому себе. Её приобрела его гражданская жена, некто Котляревская. Сам же Юрчик утверждает, что всё было вывезено до него Денисом Поливцевым, бывшим владельцем фабрики.

Разбираться, кто прав, кто виноват - прокуратуре и следствию. Но стоит отметить, что Гузель Аскарова, которая пытается судиться с Юрчиком, является гражданской женой Поливцева. Так что получается - фабрику растаскивали 2 семейных клана? А без яиц и куриного мяса останемся мы с вами. 

Комментарии

Иван ОГОРОДОВ, министр краевого Минсельхоза:

- Почти аналогичная ситуация была с птицефабрикой «Платошинская». Инвестор ООО «ПМ-Инвест» заходил на неё с благими намерениями, проводил модернизацию, но не смог справиться с объёмом работ и объявил о банкротстве. Как разгадать замыслы инвестора и прекратить развал предприятия на начальном этапе? Наверное, на такой вопрос найти ответ невозможно. Птицефабрика «Пермская» в прошлом году хотела приобрести «Сылвенскую», но цена была завышена, и сделка не состоялась. 

Николай РОШАК, генеральный директор птицефабрики «Пермская»:

- 6 февраля на совещании группы «Продо» в Москве я завёл речь о птицефабрике «Сылвенская». Александр Касьянов, зам. гендиректора, предложил подготовить расчёты, подумать, какие нужны затраты, и рассмотреть вариант со строительством там корпусов из сэндвич-панелей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах