aif.ru counter
115

«Кто за это ответит?». Детские площадки в Перми затопило грязью и мусором

Фото: АИФ

Пермь, 15 апреля  – АиФ-Прикамье. Несколько дворов в Мотовилихинском районе, расположенные между улицами Дружбы и Ким, находятся в крайне печальном состоянии. Действительно, чтобы попасть туда, нужно надевать резиновые сапоги.

Что уж говорить о детских площадках, которые находятся в самом центре междомовых территорий? Оттаявший снег начал проступать через сырую землю, превратив небольшую местность в настоящее болото.

 

 

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Сквозь лужи виднеются шприцы, раздавленные пластиковые стаканчики и разбухшие коричневые окурки.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Под потертыми качелями – огромные дыры, под которыми скопилась вода.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Снег-то никак не убрать. Пусть тает себе. Прибираются только у дороги. Что касается детских площадок, то их вовсе не трогают. Все сыро и грязно, вообще никак не пройти. А как детям играть?», – возмущается проходящая мимо пенсионерка.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Показывая на срубленные деревья в соседнем дворе, она говорит, что они уже три недели лежат на земле - прямо рядом с турниками и небольшим затопленным футбольным полем.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Качели постоянно ломают, пиво пьют, бутылки выбрасывают, – добавляет женщина. – Недавно шла домой, увидела, что какой-то мужик выбросил банку в снег. Так я его поймала, накричала. Он лишь покачал головой и кинул в мусорку».

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Пройдясь немного подальше, можно увидеть, что дворовая площадка делится пополам: с одной стороны – растаявшая грязь, расположенная прямо у баскетбольного кольца, с другой – заледенелый снег.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Чуть поодаль одиноко стоит сломанная качель: половина деревянной палки оторвана.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Когда была предвыборная гонка, здесь депутат что-то делал. Не помню его имени. Появилось несколько перекладин, песочница. Как говорится, построил и забыл. Больше ими никто не занимался. Вот и разломали все. Однако дети играют здесь: куда им деваться?», – отмечает Елена, гуляющая с собакой.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

В другом дворе детская площадка полностью изрыта, словно по ней проехался трактор. Школьник решается сократить путь через узкую дорожку двора, но ему с трудом удается это сделать.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«У нас раньше женщина-дворник здесь прибиралась. Хотя б подметала дворы, убирала мусор. Делала всё на совесть, но ушла, так как платили мало. Сейчас не пойми кто работает. С грязью-то, мне кажется, ничего не поделать. Весна же. Но хотелось бы чистоты», – говорит Ирина Васильевна, стоящая у подъезда.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«У нас-то еще нормально, – подмечает она напоследок. – За Цирком самые страшные дворы и детские площадки. А что говорить про дома? Внутри - шприцы, окурки, мусорные мешки. Там сами жильцы даже мыли - ничего не помогает. Проблема именно в людях! Молодежь пошла неадекватная! Кто за это ответит?».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах