162

Безопаснее газовой плиты. Пермяков будет возить троллейбус без «рогов»

Фото Любови Денисовой

Пермь, 18 апреля - АиФ-Прикамье. На смену тарахтящим, с удушающими выхлопными газами автобусам в Пермь завезли экологический и безопасный экобус. Внешне этот непривычный для прикамцев транспорт очень похож на современные оранжевые троллейбусы. Та же вместительность салона, низкий пол, серые твердоватые сидения. В прохладную погоду пассажиров будут греть четыре печки. Однако в жаркую погоду пермякам и гостям города придётся довольствоваться естественной вентиляцией через форточки и люки на крыше - кондиционеры не предусмотрены.

 

Фото Любови Денисовой

 

Главное отличие экобуса от его неповоротливого собрата в том, что у него нет «рогов», поэтому он может свободно маневрировать на дорогах, объезжая ДТП. Транспорт развивает скорость до 60 км/ч – максимальная разрешённая скорость в городе.

 

 

Фото Любови Денисовой

 

По словам разработчиков, экобус «безопаснее домашней газовой плиты», так как используемый в нём газ – самый безопасный. Испытания показали, что экобусы намного экономичнее автобусов, они позволяют сэкономить до 40% топлива. Дизайнеры также позаботились о безопасности пассажиров - фисташковый цвет кузова заметен в тёмное время суток.

 

 

Фото Любови Денисовой

 

Обкатывать новенький транспорт будут три водителя, которые прошли специальную подготовку. Желающих опробовать новую технику было много, но отбор был жёстким – у водителя не должно быть никаких нарушений ПДД, он должен быть способным к обучению и освоению новых технологий.

 

 

Фото Любови Денисовой

 

Тестовые выезды начнутся уже на следующей неделе. Экобус будет курсировать по троллейбусному маршруту №2 «Ипподром – Пл. Дружбы». Если всё пройдёт успешно, то власти Перми пополнят парк городского транспорта новенькими экобусами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах