98

Набережная, армия и жара. О чем говорят пермяки на улице?

Сюжет Лица города
Фото: АИФ

Пермь, 27 июня – АиФ-Прикамье. В городе закончился фестиваль «Белые ночи». Жители края постепенно отходят от обильной культурной программы, которая брушилась на них в начале лета. Теперь их мысли заняты обычными будничными проблемами: дороги, ремонт, теплая погода и отпуск. Студенты, которые закончили вузы, начинают думать о работе. Перед выпускниками мужского пола внезапно возник вопрос о срочной службе в армии.

Сервер, газоэлектросварщик:

– Мне уже скоро на пенсию. Силы есть, работать хочется, а нигде не берут. Я классный электросварщик. Вроде везде рук не хватает, но все равно трудно найти работу. Людей почему-то не стараются удерживать на месте, текучка кадров кого-то, возможно, и устраивает: где-то не доплачивают, где-то «черный нал». Сам приехал из Узбекистана в Пермь еще в 1993 году. Чувствую себя русским, пишу и мыслю по-русски, даже стихи иногда сочиняю.

Фото Дмитрия Овчинникова

Николай, рыбак:

– Ловля идет хорошо. Использую в своем ремесле пенопласт. Заводы не стали работать сейчас – рыба чистая. Раньше было, конечно, хуже: рыбешка нефтью пахла, солитера много было в ней. Занимаюсь рыбалкой как хобби уже давно!

Фото Дмитрия Овчинникова

Герман, пенсионер:

– Ремонт набережной продолжается. И основное неудобство заключается в том, что я, инвалид, с инвалидом первой группы не могу приехать сюда на машине. Пришлось проскочить через шлагбаум. Он иногда закрыт бывает: сюда ведь нельзя ездить! И что делать? Парковаться наверху. Как тогда вниз спускаться? А нам дышать надо – здесь прохладно и комфортно, свежо. Неудобно получается. Когда тебе за 80, к Каме никак не попасть. Нужно сделать нормальный подъезд к набережной именно на машине. Это очень важно для пожилых людей!

Фото Дмитрия Овчинникова

Константин, выпускник вуза:

– На данный момент я являюсь выпускником ПГМА. И по всем правилам жанра должен поступить в интернатуру. Однако военкомат хочет призвать меня в армию, не давая тем самым стать полноценным врачом. Потому что нельзя работать врачом, не закончив интернатуру. Это главная и очень важная проблема сейчас.

Фото Дмитрия Овчинникова

Михаил, студент:

– Меня жара сильно напрягает. Было бы градусов 20 – тогда другое дело. Жду не дождусь, когда поеду на юг в Архипо-Осиповку под Краснодаром со своей девушкой и товарищами. Черное море! Буду отдыхать, веселиться. Приеду в Пермь – уже будет прохладно и хорошо!

Фото Дмитрия Овчинникова

Мысли пермяков читайте каждый четверг на сайте «АиФ-Прикамье» в рубрике «Лица города».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах