180

Учеба и стажировка на промышленном предприятии: пермский опыт

Фото Максима Кимерлинга

 Пермь, 28 июня – АиФ-Прикамье. Настпает пора поступления в вузы. Многим вчерашним школьникам, поступая на тот или иной факультет, хочется быть при этом уверенными в своем будущем. Возможность учиться и работать одновременно предоставляют технические вузы, которые превращают свои кафедры буквально в кузницы кадров для крупных промышленных предприятий. Как с этим обстоит дело в Перми – в материале «АиФ-Прикамье».

Начиная со школьной парты

Промышленное предприятие ведет работу с молодежью, начиная со школы: для старшеклассников проводятся на экскурсии в конструкторское бюро и на опытный завод, где школьники могут «вживую» увидеть производство, узнать о преимуществах инженерной профессии и работы на наукоемком, интеллектуально продвинутом предприятии.

Фото Максима Кимерлинга

Кроме того, существует Госплан подготовки кадров для организаций ОПК. В рамках него предприятия организуют целевой набор абитуриентов в ПНИПУ, привлекая к обучению на профильных для предприятия инженерных специальностях наиболее сильных выпускников школ.

Кроме того, у студентов есть шанс получать дополнительную стипендию от будущего работодателя.  К примеру, «Авиадвигатель» с 2012 года выплачивает стипендии студентам-целевикам, имеющим суммарный результат по ЕГЭ 200 баллов и выше. Сегодня размер стипендии составляет 5750 рублей в месяц. Кроме того, завод выплачивает единовременные именные стипендии (57 500 руб.) им. А. Швецова и П. Соловьева лучшим студентам пятого курса кафедры авиадвигателей.

Совместно с ПНИПУ созданы и работают Центр акустических исследований звукопоглощающих покрытий и Научно-образовательный центр авиационных композиционных материалов. Студенты с первых дней учебы имеют возможность осваивать перспективные методы проектирования и доводки двигателей в конструкторском бюро отечественного газотурбинного двигателестроения.

Фото Максима Кимерлинга

«Кафедра авиационных двигателей сегодня оснащена самым современным оборудованием, лабораториями, вычислительными комплексами, программным обеспечением», – отмечает президент ПНИПУ Василий Петров.

Распределения нет

С четвертого курса студенты могут работать на предприятии постоянно и получать зарплату. Отмечается также, что на кафедре сохранилось распределение. Но не как в Советском союзе. У студентов есть выбор, но пока они учатся, они знают, что их ждет рабочее место.

 

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах