106

Плохие дороги, мусор и магазины. О чем говорят пермяки на улице?

Сюжет Лица города
Фото: АИФ

Пермь, 4 июля – АиФ-Прикамье. Прохладная погода окутала столицу Прикамья на этой неделе. Жители города с наслаждением сидят в парках и скверах, многие неспешно идут на работу. В Перми стало спокойно и тихо. На этот раз думы пермяков заняты будничными мыслями: плохие дороги, мусор и отсутствие работы.

Тамара, пенсионерка:

– Куда я бы ни ходила – везде забросано и замусорено. Мне так жалко наши леса: кругом грязь одна. А это же от нас зависит: люди загадили абсолютно все вокруг себя. Это проблема воспитания, конечно. Когда у меня были маленькие дети, то я всегда им говорила, чтобы убирали за собой мусор. Будь-то фантик, бумажка. Ветки запрещала ломать – дереву ведь больно! Сейчас детям такое отношение к природе уже не привить. Поколение пошло другое.

Фото Дмитрия Овчинникова

Ольга, инженер-сметчик:

– Очень плохая дорога по улице Горького, где находятся трамвайные пути. Сколько живу там, с 1997 года, ремонта все нет и нет. Кроме того, парковки отсутствуют, машин вокруг наставят. Приходится объезжать по ужасным рельсам, где все разрушено. Постоянно подвеску оставляю на той дороге. Из-за этого и на ремонт автомобиля много денег уходит. За что мы платим такие большие налоги?

Фото Дмитрия Овчинникова

Манефа, пенсионерка:

– Я живу на Горького. Рядом нет ни магазинов, ни поликлиник. Удобств тоже не наблюдается. Видимо, администрации невыгодно иметь там продуктовые отделы. В центре-то их полно! Я мало двигаюсь: шесть переломов у меня. Поэтому хотелось бы, чтобы все близко располагалось.

Фото Дмитрия Овчинникова

Наталья, менеджер по распространению и продвижению:

– Я занимаюсь поиском средств для благотворительной подписки на нашу газету для ветеранов. Стоит отметить, что тяжело было найти спонсоров. Ведь ветеранам нужна помощь и поддержка. Мы долго этим занимались, и в итоге все получилось. Однако собрали денег не столько, сколько хотелось бы. Но пенсионеры довольны. Они очень рады нашей помощи. Начало положено – будем работать дальше.

Фото Дмитрия Овчинникова

Анатолий, пенсионер:

– У меня 36 лет стажа. Пенсия – 6 500 рублей. Мне кажется, что это маловато. Даже скудно как-то. Работал до этого в сельской школе, в совхозе. Приходится шабашить. Что же делать еще?

Автор фото

Мысли пермяков читайте каждый четверг на сайте «АиФ-Прикамье» в рубрике «Лица города».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах