355

Военкомат в многоэтажке. Призывники устроили «бессонные ночи» для жильцов

Фото Евгения Пикулева

Пермь, 5 июля – АиФ-Прикамье. Недавно призывной пункт в Кудымкаре перенесли на цокольный этаж жилого многоквартирного дома по улице Калинина, 37. От старого помещения военкомату пришлось отказаться из-за ветхости. Теперь для жильцов многоэтажки начались настоящие «бессонные ночи» – призывники и провожающие не дают им спать всю ночь.

Проводы в армию. Фото Евгения Пикулева

Не повезло жить по соседству с военкоматом

«На двух гармошках играли! 15 раз пели «Как родная меня мать провожала…». Потом искали какого-то призывника Евгения Николаевича. Долго кричали его. Без него автобус не мог уехать. Я уже думала, самой что ли выйти и помочь найти этого Евгения Николаевича, чтобы уже уехали наконец-то! И ведь это все происходит с пяти до шести утра!» – не сдерживает эмоций Татьяна Немтинова.

Женщине, как она сама говорит, не повезло. Она живет в пятиэтажном многоквартирном доме по улице Калинина, 37, на цокольном этаже которого находится отдел военного комиссариата по городу Кудымкар, Кудымкарскому, Юсьвинскому и Юрлинскому районам.

С прошлого года призывников в Пермь стали отправлять отсюда. Призывного пункта в Кудымкаре нет.

Военком: «Потерпите еще недельку»

Раньше пункт отправки призывников в Кудымкаре находился в другом здании. Тоже по улице Калинина, но в нижней части города – в отдалении от многоквартирных домов.

Сегодня помещение закрыто. По словам начальника отдела военного комиссариата Андрея Рычкова, здание пришлось закрыть из-за ветхости.

«Я жителей понимаю. Нам они тоже звонят, – говорит местный военком. – Но вопрос о предоставлении здания для призывного пункта должны решить органы местного самоуправления. Поэтому жителям могу посоветовать одно: потерпите еще недельку. Призывная комиссия заканчивается».

Призывной пункт предлагали разместить в этносквоте

Глава города Кудымкара Анатолий Голубков о проблеме с «бессонными ночами» из-за призывников знает. Говорит, что вопрос в администрации решается, здание ищут.

«В прошлом году мы предлагали военкомату здание этносквота. Но администрация Кудымкарского района не захотела выделить деньги и провести там ремонт. Хотя юноши из Кудымкарского района призываются через военкомат в Кудымкаре», – объясняет глава.

Он заверяет, как только будет достроен театр в Кудымкаре, здание они выделят.

Проводы в армию иначе проходить не могут

Сами призывники считают, что жители не правы. По мнению 20-летнего Михаила Мороза из Кудымкара, которого призвали в армию 28 июня, они в армию уходят раз в жизни, и жители дома должны потерпеть.

Михаила, кстати, пришли провожать в пять утра около 20 человек. Почти все – молодые, нетрезвые и шумные.

Павел Морозов (крайний слева) и его друзья. Фото Евгения Пикулева

21-летний Иван Светлаков из села Комсомольского Юрлинского района тоже считает, что жители могли бы не ворчать.

«Проводы в армию – это и есть проводы в армию. Иначе они проходить не могут», – объясняет он.

Чаша терпения переполнена

Но жители терпеть больше не могут. Они собирают подписи, чтобы призывников отправляли из другого места.

«Пусть построят какой-нибудь барак на окраине города. И что хотят, там пусть и делают, хоть дискотеки устраивают», – считают они.

«У нас же дети маленькие! И они тоже ночью из-за этого не могут спать. Весь этот мат слушают», – говорит молодая мама.

Не понимают они и то, почему бездействует полиция.

«Сидят в своих машинах. И только один-два раза за ночь выйдут и сделают призывникам замечание», – рассказывает Татьяна Немтинова.

Сотрудниками отдела полиции города Кудымкара, действительно, в период призывной комиссии не составлен ни один административный протокол за нарушение покоя граждан в ночное время. Но замечания, по словам командира отдельной роты ППС полиции Александра Целищева, сотрудники вневедомственной охраны и ППС, осуществляющие на таких мероприятиях охрану общественного порядка, делают.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах