282

Смертельный удар. Как врач кардиоцентра избивал пациента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Прикамье 10/07/2013 Сюжет Дело врача, избившего пациента
Коллаж Влада Микова

Пермь, 10 июля – АиФ-Прикамье. На Руси всегда считалось позорным бить лежачего. А здесь, ко всему прочему, больной человек, который не в состоянии ответить. Однако это не остановило Андрея Вотякова, анестезиолога Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Неделю спустя после этого инцидента человек умер.

Прямой эфир

И снова пермская тема на центральном телевидении. В передаче «Прямой эфир» обсуждают произошедшую ситуацию. В ней участвует известный пермский журналист Аркадий Константинов, координатор движения «Нет бессердечию!». 

- Ещё до участия в передаче мы нашли родственников этого пациента, кировчанина Николая Кулешова: вдову Флюру, сыновей Василия и Андрея. До эфира нам предоставили возможность посетить Министерство здравоохранения РФ и Следственный комитет России. Мы оставили заявления, копии документов, видеоматериалы. 

Рыба гниёт с головы?

Вскоре после нескольких московских сюжетов, посвящённых этому инциденту в центре сердечно-сосудистой хирургии, выяснилось, что Вотяков находится в психоневрологической клинике. Говорят, контакты с ним исключены даже для стражей правопорядка. Между тем, по свидетельству московских журналистов, ещё 3 июля он с готовностью шёл на контакт, собирался прибыть на «Прямой эфир». С середины следующего дня его телефон вдруг оказался вне зоны доступа, была стёрта его страница в интернете. Случайное совпадение?

Между тем происшествие взбудоражило интернет-сообщество. По Сети гуляют версии, в которых есть попытки оправдать несдержанность медика. Мол, Вотяков узнал в пациенте «мента», некогда изнасиловавшего его несовершеннолетнюю дочь. Но из достоверных источников мы узнали, что медик - бездетный холостяк. Пациент же - Николай Кулешов - никогда не работал в органах, а был простым водителем. Вывел в люди двоих детей (у которых сейчас свои дети) да вдобавок удочерил сироту. Именно ради неё Николай Александрович и решился на шунтирование - чтобы хватило сил её растить... 

- Похоже, «рукоприкладный» язык становится чуть ли не визитной карточкой «сердечного доктора» и иже с ним, - подводит итог ситуации Аркадий Константинов. - Весной прошлого года Сергей Суханов, руководитель ПФЦССХ, посулил «вспомнить свой бокс и дать по роже» журналисту, упрекнувшему его в чреватой осложнениями слишком ранней выписке пациентов. Что за методы лечения у наших врачей?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах