102

Сутки за минуту. 30 июля в Перми

Коллаж Яны Габдуллиной

Прокуратура заподозрила пермского журналиста Романа Юшкова в экстремизме; в Мотовилихинском районе Перми столкнулись два автобуса; Кизел оставили без водоснабжения; глава МЧС России по Пермскому краю заявил, что за запах газа в Перми должна отвечать городская администрация, – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Пермского журналиста подозревают в экстремизме

Прокуратура усмотрела в статье Романа Юшкова признаки экстремизма. Фото Дмитрия Овчинникова

Пермская краевая прокуратура заподозрила статью Романа Юшкова, опубликовавшего в газете «Звезда» статью «Истерия по-пугачевски», в экстремизме. По мнению прокуратуры, публикация «подстрекает к выселению чеченцев, поджогам их домов», направлена «на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности».

Материалы проверки были направлены в региональное управление ФСБ. Возбуждено уголовное дело.

При столкновении двух автобусов в Перми пострадали люди

Все пострадавшие были доставлены в травмпункт. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю

В Перми в районе улиц Лифанова и Свердлова произошла авария с участием двух автобусов. ДТП случилось около 16 часов. На место прибыли оперативные службы. По предварительным данным, пострадали 10 человек. У пострадавших – порезы, ушибы, ссадины.

Кизел оставили без водоснабжения

Жители Кизела сутки оставались без воды. Фото с сайта russianlook.com

29 июля в Кизеле было отключено водоснабжение. Без воды остался весь город, в котором проживает более 18 тысяч человек. Причиной отключении стало ограничение подачи электроэнергии на городские водозаборы.

По результатам заседания КЧС администрация Кизела решила обратиться в Арбитражный суд Прикамья по вопросу о незаконных действиях. В результате, как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов, подача электроэнергии на водозаборы была возобновлена.

Глава МЧС Прикамья: За запах в городе должны отвечать местные власти

Глава регионального управления МЧС России Олег Попов заявил, что за ситуацию с запахом неизвестного газа в Перми должна отвечать городская власть.

Олег Попов объяснил, почему за запах газа должна отвечать городская администрация. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю

По словам Попова, после того, как было получено сообщение о запахе газа 10 июля, на место немедленно прибыла аварийная бригада газовиков. Они установили, что утечки газа нет, поэтому угроза населению отсутствует. В связи с этим не были включены системы экстренного оповещения жителей. Между тем, администрация Перми никак не проинформировала горожан о происшедшем.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах