99

Кама, сквер и техника. О чем говорят пермяки на улице?

Сюжет Лица города
Фото: АИФ

В первый день августа город постепенно просыпается от летней спячки. Кто-то уже вышел из отпуска и с недовольным лицом спешит по своим делам. Утром пермские парки немного опустели: даже бабушек, кормящих голубей, уже почти не встретить на лавках. В какой-то мере можно сказать, что столица Прикамья возвращается к рабочим трудовым будням.

Татьяна, пенсионерка:

– Пенсия – постоянно думаю о ней! Меня она никак не устраивает! Как на такие деньги прожить? У меня вот знакомая есть, которая 25 лет в садике проработала. И как вы думаете, сколько она получает теперь? Всего шесть тысяч! Что это такое?!

Татьяна, пенсионерка. Фото Дмитрия Овчинникова

Рамиль, студент:

– Мы вместе с сестрой пошли покупать фотоаппарат. На самом деле, это очень сложный процесс! Не знал, что в технике столько всего заморочек и тонкостей, не видных на первый взгляд. Пришлось даже обратиться к специалисту, который помог разъяснить многие детали. Поэтому всем советую как следует подумать, чем покупать фотоаппарат, а то еще можно разочароваться в нем!

Рамиль, студент. Фото Дмитрия Овчинникова

Сергей, промоутер:

– Сейчас я работаю с людьми на улице: провожу специальную акцию, смысл которой заключается в переводе своей пенсии в негосударственный фонд. Молодежь, возрастные, – все улыбаются, говорят, мол, нам ничего не надо, не доживем до 60 лет. А я им отвечаю: «Исполнится этот возраст – с крыши пойдете прыгать? Продолжите дальше жить – все ровно будет».

Сергей, промоутер. Фото Дмитрия Овчинникова

Виктор, пенсионер:

– Работал матросом, затем боцманом на судне. Про Каму могу рассказать один интересный факт. Все-таки именно Кама впадает в Каспийское море и логично получается, что Волга впадает в нашу речку. Это уже доказано давно. Но об этом забыли: все революционные события в СССР были связаны с Волгой, так и исторически сложилось. К слову, Волгоград – это неправильное наименование города. Если и возвращают прежние названия, то его следует именовать Царицын. Город же не по имени монархов назван, а в честь речки Царицынка.

Виктор, пенсионер. Фото Дмитрия Овчинникова

Юрий, пенсионер:

– Сквер у Оперного театра – хорошее место для отдыха. Мы здесь живем рядом, приходим сюда два раза в день. Из отрицательных моментов могу отметить, что эта площадка превратилась в парк для выгула собак. Кого здесь только не ведут! Они гадят где попало, а потом детишки играют в этой грязи. Хотя сами малыши тоже хороши: лазят по деревьям, словно обезьяны, ломают сирень, яблони, раскидывают ветки по дорожкам. Начинаешь делать замечания – родители могут и вовсе послать куда подальше! Кроме того, здесь много бомжей и попрошаек, которые оккупируют лавки в сквере. И нет полиции, которая следила бы за порядком! Еще молодежь, собравшись большими группами, часто стала употреблять алкогольные напитки в сквере. Ужас какой!

Юрий, пенсионер. Фото Дмитрия Овчинникова

Мысли пермяков читайте каждый четверг на сайте «АиФ-Прикамье» в рубрике «Лица города».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах