120

Спорт, история города и школа. О чем говорят пермяки на улице?

Сюжет Лица города
Фото: АИФ

Пасмурное время наступило в краевой столице: погода забрала себе теплые деньки и подарила городу дожди, ветер и тучи. Температура упала до 14 градусов, поэтому пермяки не торопятся выходить на улицу для прогулок. Мысли немногочисленных жителей, которые встречаются на улицах, заняты воспоминаниями, домашними проблемами, а также думами о благоустройстве родного места.

Алексей, бармен:

– Я занимался боксом около восьми лет. Прошло много времени, а форму стараюсь поддерживать: здоровье у меня, как у быка! К слову, это мне дало многое. Во-первых, я могу защитить маму, друзей, свою девушку. Во-вторых, дать отпор тем людям, можно назвать их даже отморозками, которые ведут себя плохо. Поэтому  всем советую не забывать о спорте, но и отдыхать после тренировок тоже следует. Самое главное – дорожить своим здоровьем, держать его в тонусе.

Алексей, бармен. Фото Дмитрия Овчинникова

Раиса, пенсионер:

– Мне посчастливилось 10 лет проучиться в Рождественско-богородицкой школе. Тогда она называлась 27-ой, затем трансформировалась в седьмую вечернюю. Теперь гуляя по скверу – увидела стенды с историей Перми. А про мою школу даже упоминания нет! История этого здания идет не с 60-х годов, как тут сказано, а гораздо раньше. Начиная с 40-х, когда я поступила, было еще три поколения, которые проучились в 27-ой школе. Только потом ее переделали в вечернюю. Очень обидно, что допустили такую оплошность!

Раиса, пенсионер. Фото Дмитрия Овчинникова

Валерий, водитель:

– Я редко бываю на эспланаде, но недавнее посещение меня просто поразило: грязь, выкопанная земля, растения, торчащие отовсюду. И это центр города? Читал, что группа пермяков посадили там картофель! Молодцы! Я бы посоветовал активистам провести более масштабную акцию: позвать телевидение, чтобы все обратили внимание на эту проблему.

Валерий, водитель. Фото Дмитрия Овчинникова

Раиса, пенсионер:

– На мой взгляд, современная молодежь перестала интересоваться пермской историей. Ведь очень важно знать то место, где ты жил раньше: как выглядел Главпочтамт до реконструкции, что было вместо зоопарка. Ведь нужно гордиться родным городом! А новому поколению это не интересно: что было давно – их уже не волнует!

Раиса, пенсионер. Фото Дмитрия Овчинникова

Вадим, рабочий:

– Мне уже надоел беспредел в России: нищие голодают, богатые еще лучше живут. Посмотрите на этот дом – тут моя жена прописана. Ну и барак! Отопление провели только года четыре назад. А так все печками топили, как в старину. Ведь больше некуда идти! По штукатурке стукнешь – все осыпается, проводка вся гнилущая! Такая вот жизнь!

Вадим, рабочий. Фото Дмитрия Овчинникова

Мысли пермяков читайте каждый четверг на сайте «АиФ-Прикамье» в рубрике «Лица города».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах