195

В поисках приключений: пермяк на мотоцикле совершит путешествие до ЮАР

Фото: АИФ

28-летний Александр Рогонов уже в эту субботу 17 августа отправится в длительный круиз на своем двухколесном коне. Впереди – длинная дорога из Перми через Европу до Израиля, а оттуда по безбрежным пустынным странам: Египет, Судан, Эфиопия, Малави, Замбия, Зимбабве и финальная точка - город Кейптаун, столица ЮАР.

  Александр Рогонов. Фото Дмитрия Овчинникова

О себе Александр рассказывает достаточно скромно: неоконченное высшее образование - мехмат в ПГНИУ, владеет небольшим Интернет-бизнесом. А страсть к дальним поездкам у него проснулась после просмотра сайта Сергея Жарова, российского путешественника.

«Я целую ночь до утра читал, что было написано на этом ресурсе, после чего понял - нужно куда-то ехать. Ведь мне не приходилось до этого где-то бывать, даже в «туристических фастфудах» вроде Турции и Египта не отдыхал. Поэтому я собрал вещи и самостоятельно рванул на 20 дней в Таиланд и Камбоджу», – вспоминает пермяк.

Это был первый опыт путешествия Александра по заграничным странам. Со временем он объездил множество экзотических мест по всей планете.

До Кейптауна

Пермяк о самом длительном и опасном путешествии в своей жизни через Европу и Африку начал думать три года назад. А к активному планированию перешел только в 2012 году.

«Это будет мой Эверест – поездка до Кейптауна на байке, – гордо говорит Александр. – Страны там не самые дружелюбные. Хотя я часто бывал в бедных краях, и, к слову, страхи очень сильно преувеличены. Везде живут обычные люди, везде есть бандитизм. Понятно, что мой цвет кожи будет выдавать во мне чужака. Но опасность нарваться на неприятности там минимальная».

Мужчина поедет на туристическом мотоцикле BMW F800GS, который выдержит почти любую дорогу. Это недешевое удовольствие – стоит почти полмиллиона рублей. Сама езда на мотоцикле предполагает предельную концентрацию и внимание.

  Мотоцикл BMW F800GS. Фото Дмитрия Овчинникова

В багаже у Александра будут различные визовые документы, запчасти для ремонта, инструменты, фотокамера и ноутбук для ведения блога, а также палатка, спальный мешок. Стоит отметить, пермяк по пути постарается останавливаться в комфортных отелях, благо точный маршрут по дорогам уже давно продуман. Возьмет он с собой и деньги.

«Пока молодой – нужно делать серьезные вещи! А по Европе я успею еще покататься и в 50 лет», – смеется путешественник.

Проблема

Единственная возможная трудность на пути – это Египет. Ведь на данный момент там идет гражданская война.

«По состоянию дел в этой стране на сегодня – я бы поехал. Ведь, объезжая конфликтные города, я поеду по пустынной дороге и не попаду под чью-то горячую руку. Однако, что там будет, когда я непосредственно приеду к границе – совсем непонятно», – качая головой, сказал Александр.

В планах у него – решить этот вопрос на месте. Если не получится пересечь территорию, то он решит отправиться обратно домой в Пермь, либо найти в соседнем Израиле охраняемую долгосрочную парковку, где  можно оставить мотоцикл и переждать революцию.

Близкие и друзья Александра не отговаривают его от опасного путешествия. Фото Дмитрия Овчинникова

Цена путешествия

На вопрос, почему пермяк решил поехать один, он лишь разводит руками. Основные два вопроса – это деньги и время. Ведь немногие могут себе позволить отлучиться от работы на такой длительный срок и при этом выложить приличную сумму.

«В такое путешествие нужно брать только самых близких приятелей, потому что могут появиться много проблем по пути: вдруг кто-то откажется спать в отеле, кому-то наоборот это нравится. А друзья поймут  без обид и ругани, – поясняет Александр. – Что касается того, как у меня получается уходить на такое долгое время в отпуск, то здесь все просто. Я настолько наладил работу компании, что и без моего присутствия несколько месяцев бизнес будет функционировать».

Сама поездка предлагает трехмесячный путь в одну сторону – от Перми до Кейптауна и обойдется где-то в 100-150 тысяч рублей в месяц. По приезду в столицу ЮАР пермяк отдохнет, отправит мотоцикл на корабле, а сам полетит домой на самолете.

Близкие и друзья Александра не отговаривают его от опасного путешествия. Многие уже спокойно стали относиться к таким действиям пермяка.

«Первый раз проедусь – посмотрю, как все прошло, – говорит Александр. – Потом буду думать о следующем путешествии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах