137

Бабье лето, курение и школьная форма. О чем говорят пермяки на улице

Сюжет Лица города
Фото: АИФ

В Прикамье осень день за днем начинает забирать бразды правления у лета. Жители краевой столицы, отвыкшие от прохладных дождей и слякоти, уже соскучились по теплу. Многие, в основном, дети и пожилые люди, не обремененные тяготами рутинной работы, с нетерпением ожидают так называемого «бабьего лета», чтобы в последний раз насладиться хорошей погодой, прогулявшись по паркам или скверам города.

Юрий, пенсионер:

– Я курильщик с достаточно длительным стажем – уже как 30 лет дымлю. Бросить пока не удается, но надо это делать точно. Просто не получается! Благо, пока здоровье позволяет, не жалуюсь. А если начнутся какие-то проблемы – нужно обязательно задуматься и окончательно забыть об этой вредной привычке.

Юрий, пенсионер. Фото Дмитрия Овчинникова

Юлия, безработная:

– Ребенка в школу собрать – это не проблема. Лишь бы деньги нашлись. Вот мы сами только жилетку заказали с эмблемой: обошлось в 800 рублей. Раньше форма была – единый стандарт. Здорово, что сейчас снова ввели такое правило. Я только за! Да и дочка радуется – стильно ведь выглядит.

Юлия, безработная. Фото Дмитрия Овчинникова

Алевтина, пенсионер:

– Мы уже заждались «бабье лето»! Я слышала по радио, что оно будет в наших краях. А так, мы очень надеемся на это. Сейчас утром на улице прохладно, поэтому вернулись домой, надели курточки и пошли гулять. Вообще, говорят, осеннее тепло всегда опаздывает на полмесяца, но всегда приходит.

Юлия, безработная (слева). Фото Дмитрия Овчинникова

Владимир, пенсионер:

– Мое самое любимое место в Перми – это ипподром. Постоянно ходил на скачки, обстановка была там позитивная, рысаки статные. И красивое место – часто гулял. А что касается будущего сноса спортивного комплекса, то мне как-то без разницы. Сейчас старый стал, дома сижу, почти нигде не бываю.

Владимир, пенсионер. Фото Дмитрия Овчинникова

Надежда, «велофрик»:

– Мне очень понравилось мероприятие «АртВелоПарад», которое прошло в минувшие выходные. У меня был непростой образ – камуфляж с противогазом. В нашем городе много химических мероприятий. Недавно были зафиксированы запахи газа в различных районах. Поэтому я таким образом обезопасила себя и свое здоровье.

Надежда, «велофрик». Фото Дмитрия Овчинникова

Мысли пермяков читайте каждый четверг на сайте «АиФ-Прикамье» в рубрике «Лица города».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах