Пермь, 6 августа – АиФ-Прикамье. Бывшая малолетняя узница немецкого концлагеря Геттингена Лилия Дерябина выиграла суд у министерства социального развития. 77-летняя жительница Перми долгое время стояла в очереди на улучшение жилищных условий. Она уже потеряла всякую надежду дождаться квартиру, которую ей обещало государство. Поэтому женщина решила отстоять свои права в суде.
Процесс шел три дня. И, наконец, судья огласил решение: полностью удовлетворить требования истца. «Судья признал, что я нуждаюсь в улучшении жилищных условий. Мы вместе с младшим братом и племянником живем в маленькой однокомнатной хрущевке», – признается Лилия Васильевна.
Она рассказала, что еще к 65-летию Великой Победы ей пообещали выплатить деньги. Но неожиданно в 2010 году вышел указ президента Медведева: решить в первую очередь проблемы с жильем фронтовиков. «Действие указа уже давно закончилось, а на него до сих пор ссылаются в ведомстве. Более того, до сих пор существует другой указ президента, принятый еще в 1992 году. По нему все узники концлагерей, как и ветераны боевых действий, должны быть обеспечены жильем. Документ 2010 года действие предыдущего документа не отменял. А лишь акцентировал внимание на локальной проблеме», – поясняет женщина.
Эти доводы судья признал обоснованными. Теперь суд Ленинского района обязал краевое министерство социального развития предоставить Лилии Дерябиной безвозмездную единовременную денежную выплату на приобретение жилья в порядке очереди.
Какова же сумма субсидии, пермячка не знает. Ее устанавливает Министерство регионального развитию РФ. Поэтому Лилия Васильевна признается, что денег может еще и не хватить. Цены на квартиры поднялись. И вообще женщина не уверена, что, выиграв суд, она получит деньги. У Министерства соцразвития по праву есть месяц на то, чтобы обжаловать приговор суда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть