Судья Ленинского районного суда Перми 10 сентября приступила к рассмотрению дела врача «Города сердца» Светланы Сазоновой, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности пятилетней пациентке Ане Фаткуллиной (ст. 109 УК РФ).
Мать же погибшей Людмила Фаткуллина в беседе с корреспондентом «АиФ-Прикамье» заявила, что будет добиваться назначения подсудимой дополнительного наказания в виде запрета заниматься медицинской деятельностью, а также, как минимум, частного определения в адрес руководства медучреждения, при попустительстве которого стали возможны многочисленные нарушения и злоупотребления.
«К примеру, экспертиза выявила, что инфицирование моей дочери синегнойной палочкой произошло в ФЦССХ. Очаг распространения инфекции – искусственный митральный клапан, имплантированный главврачом Сергеем Сухановым. Буду настаивать на возмещении нанесенного мне, моим близким морального и материального вреда. Я уже подала ходатайство о том, чтобы процесс шел открыто, в том числе для прессы. Если же подсудимая будет настаивать на обратном, можно провести в закрытом режиме отдельные заседания», – сказала она.

В то же время эксперты считают, что обвиняемой, имеющей несовершеннолетнего сына, наказание в виде лишения свободы не грозит – даже при вынесении самого сурового приговора, автоматически сработает амнистия, объявленная по случаю 20-летия российской Конституции. Кроме того, приближается срок давности.
Эксперты считают, что процесс окажется затяжным, резонансным, способным кардинальным образом повлиять на судьбы участников. Так, уже лишился своей должности Михаил Суханов.
Напомним, Светлана Сазонова обвиняется в причинении смерти по неосторожности пятилетней Ане Фаткуллиной (ст. 109 УК РФ). Девочка скончалась 4 января 2013 года после операции от инфекции, осложненной сепсисом.
Операцию на сердце провели 13 ноября 2012 г. Через неделю пациентка была выписана. Однако у нее почти сразу подскочила температура. 22 ноября ребенка доставили обратно. Следователи СУ СКР по Уральскому федеральному округу установили: вместо полагающейся немедленной госпитализации, Аню отправили долечиваться по месту жительства – в Екатеринбург.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть