585

В пермском суде началось рассмотрение дела врача «Города сердца»

Сюжет Дело о гибели Ани Фаткуллиной
Пермь, 10 сентября - АиФ-Прикамье.

Судья Ленинского районного суда Перми 10 сентября приступила к рассмотрению дела врача «Города сердца» Светланы Сазоновой, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности пятилетней пациентке Ане Фаткуллиной (ст. 109 УК РФ).

Мать же погибшей Людмила Фаткуллина в беседе с корреспондентом «АиФ-Прикамье» заявила, что будет добиваться назначения подсудимой дополнительного наказания в виде запрета заниматься медицинской деятельностью, а также, как минимум, частного определения в адрес руководства медучреждения, при попустительстве которого стали возможны многочисленные нарушения и злоупотребления.

«К примеру, экспертиза выявила, что инфицирование моей дочери синегнойной палочкой произошло в ФЦССХ. Очаг распространения инфекции – искусственный митральный клапан, имплантированный главврачом Сергеем Сухановым. Буду настаивать на возмещении нанесенного мне, моим близким морального и материального вреда. Я уже подала ходатайство о том, чтобы процесс шел открыто, в том числе для прессы. Если же подсудимая будет настаивать на обратном, можно провести в закрытом режиме отдельные заседания», – сказала она.

Судя по имеющимся у «АиФ-Прикамье» данным, госпожа Сазонова, уже третий раз сменившая адвоката, намерена строить свою защиту на доводах о том, что решение о госпитализации девочки находилось в компетенции не ее, а завдетским отделением ФЦССХ Михаила Суханова. Недавно Сазонова вынуждена была уволиться из ФЦССХ и сейчас находится в депрессивном состоянии.

В то же время эксперты считают, что обвиняемой, имеющей несовершеннолетнего сына, наказание в виде лишения свободы не грозит – даже при вынесении самого сурового приговора, автоматически сработает амнистия, объявленная по случаю 20-летия российской Конституции. Кроме того, приближается срок давности.

Эксперты считают, что процесс окажется затяжным, резонансным, способным кардинальным образом повлиять на судьбы участников. Так, уже лишился своей должности Михаил Суханов. 

Напомним, Светлана Сазонова обвиняется в причинении смерти по неосторожности пятилетней Ане Фаткуллиной (ст. 109 УК РФ). Девочка скончалась 4 января 2013 года после операции от инфекции, осложненной сепсисом.

Операцию на сердце провели 13 ноября 2012 г. Через неделю пациентка была выписана. Однако у нее почти сразу подскочила температура. 22 ноября ребенка доставили обратно. Следователи СУ СКР по Уральскому федеральному округу установили: вместо полагающейся немедленной госпитализации, Аню отправили долечиваться по месту жительства – в Екатеринбург.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах