Главная артерия электроснабжения «Азота» - подстанция № 7 - запущена в конце августа. Общая сумма средств, направленных на реконструкцию данной подстанции – порядка 65 млн. рублей.
В ней располагаются основные распределительные ячейки, которые снабжают предприятие электроэнергией. Подстанция была запущена в эксплуатацию еще в 1967 году, с тех пор капитальный ремонт там не проводился - поэтому большая часть оборудования выработала срок службы.
Алексей Вихрев, главный энергетик филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:
– Решение о техническом перевооружении подстанции было принято в 2013 году. Тогда мы закупили оборудование, и запустили первые 2 секции. В этом году было закончено техническое перевооружение 3 и 4 секции. Новые ячейки, работа которых основана на современных технологиях вакуумных выключателей и защиты, выполненной на устройствах цифровых терминалов, позволят надежно производить электроснабжение завода.
Кстати, современное оборудование, установленное в рамках ремонта на подстанции, разработано французской фирмой с мировым именем – «Schneider Electric». Ремонт коснулся не только технического перевооружения подстанции. Также были значительно улучшены бытовые условия для работников – отремонтированы рабочие места, раздевалки, душевые и санузлы.
Галина Кудрявцева, электромонтер по обслуживанию оборудования подстанции № 7 филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:
– Работаю на подстанции достаточно давно, и могу с уверенностью сказать, что старое оборудование уже изжило себя. В настоящее время весь наш коллектив имеет возможность работать в обновленном здании и на современном оборудовании. И это большая заслуга руководства предприятия. Выполнять трудовые обязанности на таком оборудовании намного проще и эффективнее.
На сегодня практически все работы по ремонту этого подразделения предприятия завершены. Новое оборудование обеспечит бесперебойную службу главной энергетической артерии «Азота» на многие годы.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть