Судебное следствие по уголовному делу Светланы Сазоновой, сотрудницы (теперь уже бывшей) федерального кардиоцентра продолжается сегодня, 6 октября. Ей инкриминируется причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) пятилетней пациентке Ане Фаткуллиной. Вместо полагающейся немедленной госпитализации Аню отправили долечиваться на дому.

Начался допрос свидетелей, в первую очередь, сотрудников указанного учреждения во главе с главврачом Сергеем Сухановым. Иногородние свидетели, а также мать погибшей девочки, находящаяся в Екатеринбурге, будут допрошены посредством телекоммуникационной связи.
Что касается подсудимой, то она продолжает настаивать на том, что роковое решение принимала не она, а заведующий детским отделением указанного медучреждения Михаил Суханов (ныне снятый с этой должности). Последний еще на следствии в качестве свидетеля утверждал обратное и подтверждает свои показания.
Впрочем, имеющей несовершеннолетнего сына госпоже Сазоновой реальное наказание не грозит, считают эксперты. Даже при вынесении самого сурового приговора автоматически сработает амнистия, объявленная по случаю 20-летия российской Конституции. Вдобавок приближается срок давности, на что она и ее адвокат, вероятно, рассчитывают, а потому стремятся затянуть процесс.
Мать погибшей Людмила Фаткуллина в беседе с корреспондентом «АиФ-Прикамье» заявила: «Речь не только и не столько о наказании – очень важно выяснить роль в трагедии указанных лиц, степень ответственности каждого, чтобы подобное не повторялось впредь. Ведь от медиков требовались не сверхусилия, а просто добросовестное выполнение их обязанностей. Что касается хода суда, то я вижу прогресс: кроме меня, пострадавшим призван мой отец Аркадий Константинов, много сделавший для того, чтобы дело возбудили, а затем не спустили на тормозах».
Отметим, что следующее заседание состоится завтра, 7 октября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть