Со спортом – на «ты»
На празднике «Навстречу спорту» в СК им. Сухарева собрались ребята из семи детских домов Прикамья. Они сразились сразу в нескольких дисциплинах – легкой атлетике, настольном теннисе, дартсе, мини-футболе и стритболе. Мальчишки и девчонки приехали на соревнования с позитивным настроем и надеждой на победу.
Ирина Пилюкова, воспитанница пермского детского дома № 3, со спортом на «ты». За честь своего детдома девушка и плавает, и бегает, и играет в дартс.
- Мне нравится, что это не просто соревнования, а настоящий спортивный праздник, – рассказывает Ирина. – Мы не только соревнуемся, но и общаемся, узнаем что-то новое. Для нас это радостное событие.
– Такие соревнования нужны детям, – говорит Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае. – В первую очередь, это физическое развитие. Это и соревновательный дух, и возможность проявить себя в спорте, показать, что ты умеешь работать в команде и в силах отстоять честь своего детского дома.
Общаясь со звездами
Изюминка таких спартакиад в том, что пообщаться с ребятами приходят именитые спортсмены Пермского края и России. В этом году в гости пришли олимпийские чемпионы Александр Тучкин, Александр Башминов и Владимир Сельков. А Александр Красноперов, вице-президент Олимпийского совета Пермского края, провел для юных спортсменов олимпийский урок. Дети узнали историю Олимпийских игр и проследили участие России в этом мировом спортивном событии.
Праздник «Навстречу спорту» состоялся по инициативе Западно-Уральского банка Сбербанка России. К слову, это уже пятые соревнования, которые организует банк.
– Здесь собралось более 150 ребят из детских домов нашего края. И это важное событие и для детей, и для взрослых, – считает Кирилл Алтухов, председатель банка. – Конечно, сегодня мы не ожидаем от них олимпийских результатов. Для нас важно другое. Надо, чтобы дети почувствовали праздник и еще больше захотели заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Важно также, чтобы наша инициатива поддерживать детей, оставшихся без попечения родителей, привлекла еще больше неравнодушных людей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть