Лыжная база «Прикамье» перейдет в собственность муниципалитета. Такое решение приняли чиновники краевого Минспорта после встречи с Олегом Миргородским, генеральным директором ФКП «Пермский Пороховой завод», которому пока принадлежит спорткомплекс.
Предприятие планирует с 1 декабря избавиться от этого непрофильного актива, так как нет средств на его содержание. Сейчас стороны договорились о передаче спортивного объекта в краткосрочную аренду Перми. Планируется, что затем лыжную базу окончательно передадут в муниципальную собственность.
– Дирекция завода приняла решение избавляться от непрофильных активов. И нам поставили условие освободить до 1 декабря те площадки, которыми сейчас на комплексе «Прикамье» пользуются муниципальные и краевые спортивные школы. Такой ситуации мы допустить не могли. Но краевой Минспорт в данном случае имеет ограниченные возможности. Дело в том, что спортивный комплекс находится в собственности завода, но располагается на земле, которая принадлежит городу Перми. Муниципалитет давно выражает готовность забрать спортивный объект, но каждый раз сталкивается со сложностями. Теперь будет создана рабочая группа. Ее основной задачей станет решение вопроса о передаче спортивного комплекса городу Пермь. На первом этапе будет заключен договор аренды. Сегодня важно этот процесс не застопорить и сделать так, чтобы спортивные школы могли беспрепятственно на комплексе «Прикамье» работать, – прокомментировал ситуацию Руслан Садченко, замминистра физической культуры и спорта Пермского края.
По словам чиновника, его сильно удивило, как выглядит сегодня лыжная база, которую предстоит привести в нормативное состояние.
– Для этого привлечем бюджеты всех уровней. Но сейчас самое главное, что ситуация разрешилась – спортсмены там беспрепятственно тренируются, – подчеркнул господин Садченко.
Напомним, на лыжной базе «Прикамье» работают известные пермские тренеры – Алевтина и Сергей Мориловы. Сегодня лыжами занимаются здесь около 70 мальчишек и девчонок. Именно на этой базе сделали первые шаги и тренировались многие годы бронзовые призеры Ванкувера Наталья Коростылева и Николай Морилов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть