408

Пострадавшие в «Хромой лошади» уже два месяца не получают никаких выплат

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 28 ноября - АиФ-Прикамье, Илья Пригожин.

Родственники погибших и пострадавшие при пожаре клубе «Хромая лошадь» второй месяц не получают компенсации, назначенные судом. Выплаты прекратились после передачи исполнительных производств по уголовному делу в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России.

«Многие потерпевшие уверены, что дело передали федеральным приставам исключительно потому, что до Москвы сложнее добраться или позвонить. Чтобы мы меньше ходили на Комбайнеров, 34 (здесь находится Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю, который до передачи и вёл производство по «Хромой лошади» – прим. ред.). Если мы раньше как-то могли повлиять, обратиться напрямую к приставам, то сейчас полная безнадега», – рассказала «АиФ-Прикамье» одна из потерпевших Наталья Безе.

По ее словам, после того, как потерпевшие передали приставам исполнительные листы в начале года, от Анатолия Зака каждый получил в среднем 20 тысяч рублей (за погибшего в пожаре). Для сравнения: по решению суда, бывший владелец клуба должен выплатить за каждого погибшего компенсацию за моральный вред в размере 450 тысяч рублей. От других виновных выплаты еще меньше или вообще не поступали. Так, от Светланы Ефремовой, бывшего исполнительного директора «Хромой лошади», в среднем, в месяц поступало чуть более ста рублей. 433 рубля 67 копеек – столько родные погибших получили от Сергея Дербенева-старшего, устроителя пиротехнического шоу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах