Со второго полугодия
Правда, действовать новые тарифы в Пермском крае, как и по всей России, начнут со второй половины года. В среднем по краю стоимость тепловой энергии вырастет на 8,9%; водоснабжения и водоотведения – на 9,1%; газа – на 7,5%; электроэнергии для городского населения – на 9,4%, для населения, проживающего в сельской местности, – на 11,2%.
Также для 70% предприятий, предоставляющих населению услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения, РСТ утвердила долгосрочные тарифы на 2015-2017 гг. Это касается организаций, которые владеют имущественным комплексом на долгосрочной основе.
С 1 января 2016 г. долгосрочное ценообразование в сферах тепло-, водоснабжения и водоотведения станет обязательным.
«Это позволит ресурсоснабжающим компаниям более детально оценивать уровень ожидаемых рисков и доходов, – поясняет Ренат Синкин, руководитель краевой РСТ. – Благодаря новому подходу предприятия смогут планировать тарифный план на три-пять лет вперед. Соответственно, и график ремонта коммуникаций станет долгосрочным. Предприятия будут заинтересованы во вложении средств в обновление коммунальной инфраструктуры, предоставлении качественных коммунальных услуг населению. Уйдут с рынка те организации, которые год поработали, собрали деньги с населения и обанкротились».
Индекс ограничения
В ноябре прошлого года губернатор Пермского края издал Указ № 193 об утверждении максимальных допустимых индексов размера платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях на период с 1 января 2015 г. по 31 декабря 2018 г. Со второй половины нынешнего года рост стоимости коммунальных услуг для граждан в пределах одного поселения должен быть не выше 11,7% по отношению к 2014 г. Жаль, что зарплаты за это время так быстро не вырастут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть