Трудовые мигранты, которые желают работать в Пермском крае, с конца января сдают комплексное тестирование. И, по словам специалистов, справляются с экзаменом успешно.

«У нас абсолютно все сдали говорение без натяжек. То ли мигранты такие смышленые, то ли те, кто плохо знают русский, побоялись и не пришли на экзамен», - рассказывает представитель ПНИПУ Ольга Шевченко. Здесь тестирование проходит каждую неделю по средам и четвергам. Около 200 трудовых мигрантов уже показали свои знания.
В классическом университете также признались: по общим впечатлениям, особых сложностей у иностранных граждан тестирование не вызвало. «Спокойно выполняли задания. Говорили по-русски хорошо. На экзамен пришли 28 человек, в основном, представители Средней Азии, большинство из них сдавали экзамен на получение патента на работу. Правда, все мигранты перед тестированием прошли предварительную 16-часовую подготовку. Для них проводили консультации историк и юрист», - рассказывает директор центра «Академическая мобильность» Галина Двинянинова.
По словам специалиста, все вопросы тестирования были построены на знаниях, которыми необходимо владеть гастарбайтерам. Так, трудовых мигрантов спрашивали: «Кому не может быть отказано во въезде в Российскую Федерацию?». Правильный ответ: гражданину РФ.
Напомним, для того, чтобы получить патент на работу, разрешение на временного проживание или вид на жительство, иностранные граждане должны доказать, что они в достаточной степени владеют русским языком, знают историю России и основы законодательства РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть