Пермское УФАС провело заседание, на котором рассмотрело дело в отношении подведомственного ГУ МЧС по Пермскому краю ФГКУ «10-й отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю». Структуру обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства. Как следует из обращений заявителей, организация препятствовала работе социально-значимых объектов региона.
Школы, детские сады, больницы (всего около 100 учреждений) не смогли подключить купленные противопожарные приборы к пульту МЧС, так как доступ к нему есть только у двух аккредитованных организаций: ООО «Служба мониторинга Пермь» и ООО «Центр пожарного мониторинга». Именно у этих компаний и следовало покупать прибор, иначе в подключении отказывали. К слову, от обеих фирм работает один и тот же представитель. Он входит и в рабочую группу ФГКУ «10-й отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю».
По словам одного из заявителей Максима Цивковского, противопожарные приборы у аккредитованных фирм и у других поставщиков идентичны, потому что завод, выпускающий данный тип оборудования — единственный в России. Таким образом, часть социальных учреждений вынуждены были покупать оборудование повторно, у «нужной» организации, но уже в два раза дороже. Ведь по закону, за неработающий прибор, Госпожнадзор может привлечь к административной ответственности и оштрафовать на 150 тыс. руб.
В Пермское УФАС и краевую прокуратуру обратились с жалобами 15 организаций. Однако в ходе расследования четыре заявления были отозваны. Выяснилось, что накануне заседания в обмен на отзыв заявления всем представителям социально-значимых объектов предложили возместить потраченные на оборудование 30 тыс. рублей.
Как сообщил председатель комиссии и заместитель руководителя Управления ФАС по Пермскому краю Александр Плаксин, из-за большого объема материалов и сложности дела, решение не могло быть принято на данной стадии. Поэтому повторное заседание пройдет через две недели.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть