aif.ru counter
56

В Прикамье освобожден сын депутата-единоросса Медведева, обвинявшийся в убийстве

Алексей Медведев обвинялся в организации убийства в 2004 году пермского коммерсанта Андрея Васильева, а также приготовлении убийства его брата Василия Васильева, сообщает «Коммерсант в Перми».

Ранее Генпрокуратура РФ из-за недостатка улик вернула на допрасследование дело бизнесмена, а также четырех его вероятных подельников: Дмитрия Санникова, Александра Салтыкова, Станислава Новикова и Валерия Шевченко. К такому же выводу о непричастности пришла и прокуратура Пермского края. Однако руководство краевого СУ СК при прокуратуре РФ пыталось это оспорить, заявляя, что против Медведева собраны необходимые улики, а прокурорское «постановление абсолютно голословно и ничем не мотивировано».

Напомним, что, по данным следствия, в 2003 года между Алексеем Медведевым и братьями Васильевыми возник конфликт. Это случилось при скупке и распределении акций подмосковного ЗАО «Крюковский вентиляторный завод» стоимостью не менее $3 млн. Следователи считали, что Медведев попросил своего дядю из Перми Михаила найти исполнителей для устранения конкурентов, а за каждое убийство пообещал по $30 тыс. С помощью ранее судимого Санникова Михаил нанял боксера Салтыкова и борца Новикова.

В январе 2004 вечером Салтыков и Новиков встретили у офиса коммерсанта, и Новиков убил его, выстрелив 8 раз.

Медведев также обвинялся в приготовлении убийства Василия Васильева, которое не состоялось из-за отказа исполнителей.

Силовики вышли на убийц при расследовании разбоя в Омске. Санников и Салтыков написали тогда явки с повинной, сообщив о преступлении четырехлетней давности. Однако предполагаемый киллер Новиков не признался в содеянном, а Михаил Медведев, которого разыскивали как пособника, трагически погиб в Перми.

Отметим, что адвокаты Медведева делали упор на то, что за основу обвинения взяты показания уголовника Санникова. По мнению защиты, он мог их дать под давлением милиции.

Отец Алексея, депутат Госдумы Юрий Медведев пока никак не комментирует освобождение сына.

 

© 2009, «Новый Регион – Пермь»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах