aif.ru counter
577

Новый телефон службы спасения Перми

С 1 июня 2009 года телефон информационного Центра Единой дежурно - диспетчерской службы, работающей в составе муниципального учреждения «Пермская городская служба спасения» изменяется с «118» на телефон «112».

Как пояснили в городской службе спасения такое изменение вызвано следующими причинами:

- Во-первых, телефон 118 определен Правительством как телефон единой справочной службы России и его эксплуатация в качестве телефона экстренной службы далее невозможна;

- Во-вторых, переход на номер «112» обусловлен тем, что по международным обязательствам к 2012 году Россия должна отказаться от телефонных номеров, начинающихся на «0». Цифра «0» должна использоваться лишь для выхода на международную связь;

- В-третьих, плановым переходом российских спасателей на общеевропейский стандарт срочного вызова. В 18 странах Европы телефон вызова спасателей 112 уже давно действует и Россия, как страна с широкими международными связями, присоединяется к этому стандарту.

«В перспективе, телефон 112 будет вводиться в России как единый телефон срочного вызова всех служб быстрого реагирования - именно это предполагает утвержденная Правительством Концепция, но это в перспективе, а сейчас все службы быстрого реагирования в Перми будут работать по своим, привычным для пермяков телефонам - 01, 02, 03, 04 и т.д. Изменится на 112 только телефон спасателей», - отмечает заместитель главы администрации Перми Игорь Гончаров, - Одновременно этот телефон будет закреплен за информационным центром Единой дежурно-диспетчерской Службы города, который создан в городской Службе спасения. Делается это на перспективу, поскольку уже сейчас городские власти начали работать над вопросом единого вызова служб экстренного реагирования».

Со временем, постепенно вводимый единый номер для вызова экстренных служб позволит диспетчерским службам более оперативно привлекать к решению возникших чрезвычайных ситуаций сразу несколько служб. Например, при автомобильной аварии зачастую необходимо бывает вызвать и Скорую медицинскую помощь, и пожарных, и милицию. Естественно, что сделать это удобней через «одно окно», чем дозваниваться поочередно до всех служб.

Звонок на номер «112» будет бесплатным как с городских телефонов, так и через сотовую связь.

Для удобства пермяков в течение месяца после введения номера «112», на прежнем номере «118» будет действовать автоинформатор.

Также позвать на помощь очень удобно, если есть аська на телефон.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах