44

Продажа ребенка в Перми стала шоком не только для милиции

АиФ-Прикамье уже сообщало о том, что в Перми милиция раскрыла преступление, которое совершили родители по отношению к своей трехмесячной дочери - они решили продать малышку за 500 000 рублей. Правда, в качестве покупателей выступили оперативники. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае подготовила заключение по результатам анализа факта продажи родителями своей дочери.  Заключение  будет опубликовано, если удастся доказать, что «В ходе этой операции, которую готовили целый месяц, молодую семью фактически склоняли к продаже ребенка. Фактором, способствовавшим ее успешному проведению, стало то, что в результате действий одного из риелторов семья лишилась благоустроенного жилья в Перми и была вынуждена переехать в барак в Пермском районе, сообщил Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. Оказалось, что родители девочки имеют отклонения в умственном развитии. Мать  ребенка не смогла закончить специальную коррекционную школу. Поэтому есть предположение,что они не осознавали своих действий. Девочка, как мы уже писали, находится в медицинском учреждении, но под опеку не передана. 

На внеочередном экстренном заседании краевой комиссии по делам несовершеннолетних будут рассматриваться факт  торговли ребенком на территории Перми и смерть мальчика от голода и побоев. «Мы настояли на том, чтобы эти случаи были вынесены на заседание КДН, потому что там соберутся все службы, ответственные за профилактику подобных ситуаций. Мы хотим показать, сколько возможностей помочь этим семьям было упущено», – считает Татьяна Марголина. В середине июля от побоев умер  мальчик, это произошло в квартире по улице Кировоградской, где сотрудники милиции обнаружили труп, похожий на скелет, обтянутый кожей, которая была покрыта синяками и ссадинами. Эти факты наводят на размышления, вызывают тревогу омбудсмена и заставляют принимать меры.

Помимо этих фактов, за первое полугодие 2009-го в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае поступило 42 обращения по поводу пыток и незаконного применения физической силы со стороны сотрудников правоохранительных органов, - это столько же, сколько  поступило за весь прошлый год. Татьяна Марголина надеется, что ситуацию удастся переломить, поскольку начальник ГУВД Юрий Горлов видит не только проблемы, но и причины их появления и предлагает конкретные меры для их искоренения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах