АиФ-Прикамье уже сообщало о том, что в Перми милиция раскрыла преступление, которое совершили родители по отношению к своей трехмесячной дочери - они решили продать малышку за 500 000 рублей. Правда, в качестве покупателей выступили оперативники. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае подготовила заключение по результатам анализа факта продажи родителями своей дочери. Заключение будет опубликовано, если удастся доказать, что «В ходе этой операции, которую готовили целый месяц, молодую семью фактически склоняли к продаже ребенка. Фактором, способствовавшим ее успешному проведению, стало то, что в результате действий одного из риелторов семья лишилась благоустроенного жилья в Перми и была вынуждена переехать в барак в Пермском районе, сообщил Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. Оказалось, что родители девочки имеют отклонения в умственном развитии. Мать ребенка не смогла закончить специальную коррекционную школу. Поэтому есть предположение,что они не осознавали своих действий. Девочка, как мы уже писали, находится в медицинском учреждении, но под опеку не передана.
На внеочередном экстренном заседании краевой комиссии по делам несовершеннолетних будут рассматриваться факт торговли ребенком на территории Перми и смерть мальчика от голода и побоев. «Мы настояли на том, чтобы эти случаи были вынесены на заседание КДН, потому что там соберутся все службы, ответственные за профилактику подобных ситуаций. Мы хотим показать, сколько возможностей помочь этим семьям было упущено», – считает Татьяна Марголина. В середине июля от побоев умер мальчик, это произошло в квартире по улице Кировоградской, где сотрудники милиции обнаружили труп, похожий на скелет, обтянутый кожей, которая была покрыта синяками и ссадинами. Эти факты наводят на размышления, вызывают тревогу омбудсмена и заставляют принимать меры.
Помимо этих фактов, за первое полугодие 2009-го в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае поступило 42 обращения по поводу пыток и незаконного применения физической силы со стороны сотрудников правоохранительных органов, - это столько же, сколько поступило за весь прошлый год. Татьяна Марголина надеется, что ситуацию удастся переломить, поскольку начальник ГУВД Юрий Горлов видит не только проблемы, но и причины их появления и предлагает конкретные меры для их искоренения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть