В прошлом году он организовал в нескольких регионах России специальное исследование по устройству детей-сирот в семьи и по работе с замещающими семьями. В рамках этого исследования фонд «Институт экономики города» подробно изучил опыт Пермского края по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей.
Свой выбор на Прикамье эксперты остановили, прежде всего, потому, что наш регион – один из лидеров по устройству детей-сирот в семьи. Так, в 2007 г. в регионе был усыновлен 601 ребенок (в 2008 г. – 643). И в 2008 году по этому показателю Пермский край стал вторым в России после Московской области. А из 21,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые состоят на учете в органах опеки и попечительства Прикамья, почти 19,5 тыс. уже живут в семьях. Это 91,2% от числа всех детей-сирот. Для сравнения: в среднем по России этот показатель – 68%.
Кроме того, в минувшем году размер единовременной выплаты усыновителям, проживающим на территории Прикамья, увеличен в 5 раз - с 20 тыс. до 100 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть