Судом Бразилии двум бывшим полицейским, причастным к убийству 29 человек в Рио-де-Жанейро четыре года назад, было назначено около 500 лет тюремного заключения. Однако, по бразильским законам, максимальный срок реального заключения составляет 30 лет, сообщает BBC.
Известно, что 31 марта 2005 года "батальон смерти", состоящий из полицейских, устроил бойню в двух пригородах Рио-де-Жанейро, группа полицейских открыла огонь по пешеходам и посетителям баров в Нова Игначу и Кимадос.
Обвиняемые не смогли полностью объяснить причины произошедшего.
Три года назад один из пяти полицейских, проходящих по этому делу, Карлос Хосе Карвальо был осужден на максимальный срок заключекния. Суд признал Карвальо виновным в 29 убийствах, одном покушении на жизнь и участии в преступной группе.
25
Бразильских полицейских приговорили к 500 годам тюрьмы
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть