Жители поселка Карамкен, на который месяц назад обрушилось наводнение и селевой поток, в выходные попросили спасателей МЧС разобрать плиты, брусья, стены разрушенного селевым потоком дома, так как на этом месте жителями была обнаружена одежда пропавшей женщины, судьба которой остается неизвестной почти месяц. Однако без мощной техники справиться с задачей не удалось,поэтому, для разбора завала площадью более 50 кв метров и глубиной 5 метров будет направлена специальная техника.
17 семей, оставшиеся без крова над головой, расселены, передает ИТАР-ТАСС. Жители Карамкена лишились одежды, домашних вещей, документов. Всем оказана материальная помощь, выданы теплые вещи, постельные принадлежности.
Глава Хасынского района Иван Тейхриб сообщил, что выделено 6 млн рублей на приобретение квартир для пострадавших,передает агентство. В поселке восстановили энергоснабжение, телефонную связь, централизованная подача воды. Власти области считают, что необходимо расселить жителей Карамкена и закрыть этот неперспективный поселок. Как сообщила советник губернатора Инна Кудзиева, в Карамкене зарегистрировано порядка 150 семей, но реально в нем живет всего 57 человек.
Карамкенский ГОК прекратил работу 10 лет назад, но оставил хранилище объемом 3,5 млн куб м технологических отходов производства. От них поселок защищала дамба, но после проливных дождей 29 августа ее прорвало в двух местах. Во время катаклизма один человек погиб, женщина находится пропавшей без вести.
Прокуратура продолжает доследственную проверку по факту прорыва дамбы хранилища отходов ГОКа. Пострадавшие жители Карамкена подали заявления в следственные органы с требованиями привлечь должностных лиц администрации Хасынского района к уголовной ответственности за халатность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть