20

СКП желает расширить полномочия своих сотрудников

28 ноября глава СКП пострадал от взрыва, произошедшего в близости от следственный группы работающей на месте крушения «Невского экспресса». Устройство не сработало в полную силу. Как сообщают очевидцы, с Бастрыкина волной от взрыва сорвало кепку, а других сотрудников посекло гравием. Утверждалось, что пострадавших нет. При этом выяснилось, что заряды, направленные против группы СКП и на подрыв поезда, управлялись с помощью мобильного телефона.

Про своего шефа фициальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил: «Александр Бастрыкин не в больнице, его состояние удовлетворительное. Он в полном объеме исполняет свои должностные обязанности».

Инициатива СКП

Использование мины-ловушки дало повод представителям СКП предполагать, что второй взрыв «мог быть направлен непосредственно против следственной группы», такие приемы используются боевиками на Северном Кавказе. Поэтому СКП выступил с предложением дать сотрудникам ведомства право на оперативно-розыскную деятельность, объясняя это только необходимостью «обеспечением безопасности сотрудников» www.gzt.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах