Робот получил название SensorFly, он способен к самостоятельному полету, обнаружению препятствий, взаимодействию со своими «собратьями», такими же роботами, - пишет журнал Популярная механика. Более того, даже столкнувшись с преградой и упав, крошки SensorFly поднимаются в воздух, передавая товарищам уведомление о потенциальной опасности. Коммуникации робота поражают воображение - он действует в непрерывном взаимодействии со своими собратьями, вместе формируют текущую карту местности и препятствий, получая данные о местонахождении и состоянии каждого.
Разработчики надеются, что робот станет полезен при проведении спасательных операций, для разведки и наблюдения за различными объектами. Кроме того, он может стать игрушкой для детей и их родителей. Именно по этой причине авторы стараются сделать свою разработку как можно более дешевой для будущего массового производства. И нельзя сказать, что им это не удается: используя недорогие стандартные комплектующие, двигатели и роторы от обычной детской игрушки, они добились того, что этот довольно хитрый робот даже при таком штучном изготовлении обходится всего в 200 долларов.
34
Американские ученые создали прототип летающего робота из детской игрушки
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть