aif.ru counter
34

В Перми начался суд над «автобусными» контрабандистами

Сотрудниками регионального УФСБ установлено, что преступники вносили ложные сведения в таможенные декларации относительно времени использования техники, а также меняли идентификационные номера автобусов, ставили их на учет в ГИБДД по поддельным документам. Вырученные от продажи средства делили между собой. Автобусы иностранного производства, поставляемые преступной группой, были запрещены к эксплуатации в странах Евросоюза.

В ходе следственных действий изъято более 20 автобусов, приобретенных пермскими перевозчиками, и обеспечивающими муниципальные перевозки по договору с администрацией Перми. Также было установлено, что автобусы перед выходом на маршруты в Перми не проходили надлежащим образом технический осмотр.

Органами следствия обвинение по 17 эпизодам преступной деятельности предъявлено 4 гражданам: местным жителям Эрвину Алехнавичусу, Алексею Сало, гражданину Германии Эрвину Цину,  жителю Калининградской области Юрию Иванову по  ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой), ч.3 ст.35, ч.2 ст. 194 УК РФ уклонение от уплаты  таможенных платежей), ч.2 ст.326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства).

Напомним, 19 октября в Перми неуправляемый автобус маршрута № 67 Микрорайон Садовый - станция Пермь 2, пролетел на скорости около 70 км/ч несколько кварталов и протаранил 20 автомобилей. Автобус смог остановиться только на Соборной площади, подмяв под себя автомобиль Тойота. В ходе расследования обстоятельств ДТП выяснилось, что на автобусе были установлены запчасти, изготовленные кустарным способом, должного контроля за техническим состоянием не проводилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах