aif.ru counter
24

Сотрудники национального парка в Приамурье спасают животных от голода

Помочь животным было решено с помощью снегоуборочной техники. Сотрудники национального парка «Зов тигра» устроили настоящую экологическую операцию по спасению зверей. Они расчищают дороги и тропы для того, чтобы можно было как можно ближе подвезти корм к площадкам, на которых питаются копытные. Сейчас идет закупка кормов. За счет дополнительных финансовых вливаний инициаторам удалось увеличить количество оперативных бригад и кордонов, что помогает обезопасить диких зверей от браконьеров.

Как утверждают сами экологи, после снегопада косули, изюбри, пятнистые олени и дикие кабаны стали легкой мишенью для браконьеров. Между тем, копытные - основной корм амурского тигра, который занесен в Красную книгу. И для того, чтобы сохранить популяцию редкого хищника, необходимо поддерживать и количество травоядных на одном уровне. Всего же на территории национального парка обитает более 50 видов млекопитающих.

Снежные зимы в Уссурийской тайге - не редкость. Они наблюдаются уже в течение нескольких лет. Прошлой зимой по Приморскому краю прошлись сразу три мощных снежных циклона. Это привело к массовой гибели животных и вызвало небывалый всплеск браконьерства. В этом году экологи решили держать оборону с помощью снегоуборочной техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах