aif.ru counter
16

Операторам сотовой связи выдано разрешение на тестирования сети 3G

Роскомнадзор выдал операторам «большой тройки» разрешения на радиочастоты для развертывания уличной сети связи третьего поколения (3G). Правда, пока только в Москве. Крупнейшие компании-операторы связи получили разрешение на установку более, чем двух тысяч базовых станций вне зданий.

Сейчас сотовые компании намерены развернуть сети в центральной части столицы. «В первую очередь, сеть 3G outdoor покроет центральную часть Москвы в границах третьего транспортного кольца, в основных бизнес-районах столицы, на ключевых транспортных магистралях и транспортных узлах в пределах МКАД», - сообщают представители компании-оператора связи.

Запустить фрагменты 3G-сетей операторы рассчитывают до конца текущего года. На строительство 3G-объектов в московском регионе в 2009 году одна из компаний планирует потратить один миллиард рублей.

Внутри московских зданий сеть 3G уже работает. Операторы развернули сети в ряде офисных центров и торгово-развлекательных комплексов, а также на некоторых станциях метрополитена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах