53

Во время взрыва Мемориала славы в Грузии погибли люди.

Как сказал первый заместитель главного прокурора Грузии Давида Сакварелидзе, на задержанном руководителе лежала непосредственная ответственность за безопасность при взрыве памятника, и он свои обязанности не выполнил.

Как следует из видео-материалов, и свидетельства очевидца - от взрыва погибли женщина и ее восьмилетняя дочь, хотя они в момент подрыва монумента славы находились в жилом районе, еще несколько человек доставили в больницу.

Прокурор уточнил, когда производились взрывные работы, были "грубо нарушены установленные законом нормативы, которыми регулируется обеспечение мер безопасности при выполнении такого типа работ". Техническому директору компании, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 240 Уголовного кодекса Грузии, грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Монумент Славы в Кутаиси, сооруженный в честь погибших во время Великой Отечественной войны грузин, решено было взорвать не 21, как намечалось первоначально, а в субботу, 19 декабря, при этом от взрыва погибли два человека, Эка Джинчарадзе и ее восьмилетняя дочка, Нино. Кроме этого, несколько человек были ранены, троих в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с событиями в Кутаиси прервал свой визит в Данию и вернулся в страну. На проведенном чрезвычайном совещании глава региона Имерети Михаил Чоговадзе был снят с должности.

Оппозиционеры выразили свое возмущение и призвали на месте разрушенного мемориала поставить церковь, как память о погибших в годы войны воинах, а также матери и дочери Джинчарадзе. Жителей Кутаиси призвали в понедельник, 21 декабря, провести демонстрацию протеста в связи со сносом памятника. РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах