Единственным провайдером в республике является государственная компания «Туркментелеком». Именно она и приняла соответсвующее решение. Также введены и другие ограничения. К примеру, иностранные компании, у которых имеются корпоративные сети в этой стране, больше не могут получить к ним доступа.
В 2000 году ситуация была и того хуже. Тогда Туркменией правил Сапармурат Ниязов. Он полностью запретил свободный доступ к интернет-ресурсам обычных граждан. Основными интернет-пользователями были государственные структуры и ведомства. Согласно обещаниям нового президента Гурбангулы Бердымухамедова, свободный доступ к Сети будет у всех жителей страны. Начали открываться настоящие интернет-кафе. Но свобода доступа была мнимой - путь к некоторым электронным СМИ заблокировали, а сами заведения охраняли военнослужащие.
49
Туркмения против сети Интернет - под запрет попали YouTube и LiveJournal
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть