aif.ru counter
14

Власти Китая заподозрены в организации кибер-атаки

Прекращяется цензурирование поисковых запросов в Китае, так заявила компания Google. Крупнейший мировой поисковик пошел на этот шаг из-за того, что в декабре на его почтовый сервис была проведена хакерская атака, с попыткой вскрыть электронные почтовые ящики нескольких китайских правозащитников.

В организации кибератаки Google подозревает власти КНР и говорит о том, что готов свернуть свою деятельность в КНР. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, встав на сторону Google, потребовала от Пекина объяснений по поводу случившегося.

Атаке хакеров подверглись компьютерные сети 20 компаний, работающих в сфере интернета, СМИ, финансов, химии и технологий. Однако проведенное расследование выявило, что цель атаки - почтовые ящики китайских правозащитников. "Речь идет о нескольких десятках ящиков правозащитников, базирующихся как в самой КНР, так и за ее пределами. Конкретные имена мы, по понятным соображениям, не называем" — пояснил "КоммерсантЪ" представитель Google Билл Эчиксон. По мнению компании хакерам удалось взломать только два ящика, при этом хакеры смогли узнать лишь дату создания аккаунта почты и не смогли прочитать тексты писем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах