50

ООН собирается накормить 2 миллиона пострадавших в Гаити

По разным данным, жертвами подземных толчков магнитудой 7 и 5,9, произошедших 12 января, стали от 50 до 200 тысяч человек, число пострадавших, по оценкам ООН, может достигать 3 миллионов. Среди погибших есть и сотрудники ООН - только подтвержденных случаев их гибели по состоянию на вечер субботы зафиксировано 40. В это число входят и руководитель Миссии ООН на Гаити Хеди Аннаби и его заместитель Луис Карлос да Коста.

"Это один из серьезнейших гуманитарных кризисов за последние десятилетия. Масштаб ущерба, разрушений и число погибших просто ошеломляет. Оказывая помощь, мы должны донести до нуждающихся каждую вещь, каждый доллар. Ничего не должно быть потеряно", - сказал Пан Ги Мун, прибыв в воскресенье в Порт-о-Пренс.

40 тысячам жителей Гаити ООН уже предоставила гуманитарную помощь. Всемирная продовольственная программа ООН уточняет в своем заявлении, что 60 тысяч человек на Гаити получили питание в рамках операции по раздаче пищи в пострадавших от землетрясения районах, кроме того, еще 60 тысяч гаитян должны получить ее в ближайшие сутки.

В то же время из Порт-о-Пренса сообщают о нехватке гуманитарной помощи, о том, что из-за нехватки продовольствия, воды, лекарств - вспыхивают беспорядки. eco.rian.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах