aif.ru counter
30

Гендиректор «Имеди»: запись телефонного разговора о сюжете сфабрикована

Как заявил гендиректор грузинской телекомпании «Имеди» Георгий Арвеладзе, распространенная в грузинских СМИ и на интернет-форумах запись его разговора с заместителем является сфабрикованной. В ней он якобы просит убрать предупредительные титры в ходе выпуска фальшивого сюжета о российском вторжении в Грузию. «Так можно сфабриковать мой разговор с Папой Римским или Далай-ламой», - добавил Арвеладзе, отметив при этом, что  для создания фальшивой записи мог использоваться его голос, «нарезанный» из других разговоров.

Как сообщает «Lenta.ru», аудиозапись с голосом, похожим на голос Арвеладзе, появилась в Интернете в понедельник вечером. В ней он якобы поручает своему заместителю убрать из сюжета про российское вторжение все предупредительные титры, ограничившись лишь сообщениями в начале и конце сюжета. Кроме того, «голос гендиректора» требует от сюжета максимальной реалистичности, чтобы люди, пропустившие предупреждение в начале, поверили в его подлинность, уверяя, что президент Грузии Михаил Саакашвили в курсе и сам попросил выпустить сюжет именно в таком виде.

Напомним, что сюжет о том, что против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты совершен теракт, о гибели президента Грузии Михаила Саакашвили, а также о вторжении российских войск на территорию Грузии и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе был показан в эфире «Имеди» 13 марта 2010 года. Позже телеканал принес зрителям извинения за показ вымышленного сюжета, однако его гендиректор отверг обвинения в нарушении журналистской этики.

Что касается Михаила Саакашвили, то он, комментируя репортаж, сообщил, что был не в курсе его подготовки и, тем более, не санкционировал его выход в эфир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах