aif.ru counter
25

В цехах «Мотовилихинских заводов» зазвучит «Музыка машин»

Концерт «Музыка машин» с участием симфонического оркестра Пермского академического театра оперы и балета и электронного проекта «Reutoff» пройдет прямо в производственных цехах предприятия.

Концерт станет продолжением проекта «Музыка  машин» группы «Reutoff», который был  представлен в программе фестиваля «Дягилевские сезоны-2009». Необычная концертная программа  продолжит попытки преодоления средствами культуры внутреннего конфликта города – бывшего индустриального центра в постиндустриальную эпоху.  Проект призван объединить промышленный и культурный потенциалы города, молодежную аудиторию и филармоническую публику. 

Это не будет привычный для советского времени шефский концерт. Программу  совместного выступления классического  симфонического оркестра с группой  «Reutoff», исполняющей альтернативную экспериментальную музыку, электронный industrial, составят произведения XX века, зафиксировавшие его непривычную «музыку машин». В программу концерта войдут произведения Мосолова, Онеггера, Понкьели, Прокофьев и Свиридова.

«Я уже  представляю, как в цехах «Мотовилихи» среди механики и моторов зазвучит эта музыка. Думаю, к этому проекту будет большой интерес у молодежи, а также у музыкальной общественности», - рассказал художественный руководитель театра Георгий Исаакян.

На концерте смогут побывать около 1000 зрителей. Все  они будут доставлены на «Мотовилихинские заводы» на специальных автобусах, которые отправятся от театра. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах