aif.ru counter
29

Европейские авиаперевозчики бунтуют против закрытого неба

 По словам перевозчиков, решение о закрытии воздушного пространства над Северной Европой негативно сказывается на индустрию в целом. Бизнесмены ссылаются на безопасность проведенных рядом тестовых полетов, - пишет РИА Новости. 

«Извержение исландского вулкана не является беспрецедентным событием и процедуры, предусмотренные для случаев извержения вулкана в других частях света, не предполагают таких ограничительных мер, которые введены сейчас в Европе», - утверждают представители Ассоциации европейских авиакомпаний. Перевозчики готовы совершать полёты там, где безопасность пассажиров не будет поставлена под угрозу, и адекватно оценивать ситуацию.
Напомним, что причиной отмены около 63 тысяч рейсов в Европу стало извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. Он выбросил в атмосферу большое облако пепла. Из-за него и пришлось закрыть воздушное пространство над значительной территорией Северной Европы. Первоначально сообщалось о четырёх-пяти днях запрета, но сейчас существует опасность продления моратория на небо до середины следующей недели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах